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Vamos a cocinar con José Andrés - Capítulo 5

Pollo relleno de frutos secos, por Juanjo Artero y José Andrés

Vamos a cocinar con José Andrés - Capítulo 5 - Pollo relleno de frutos secos
RTVE.es

José Andrés nos propone cocinar un pollo relleno de frutos secos. El invitado es el actor Juanjo Artero.

Pollo relleno de frutos secos
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pollo
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 50 g de orejones
  • Canela en rama
  • 100 g de nueces
  • 50 g de piñones
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 vaso de vino dulce
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
Salsa
  • 2 huesos de pollo
  • Puerro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Hoja de laurel
Guarnición
  • 8 cebolletas
  • 8 zanahorias
  • Tocino
  • Ciruelas pasas
  • Orejones
  1. Dejar en remojo con vino dulce las ciruelas y los orejones la noche anterior.
  2. En un bol, mezclar la carne de cerdo picada con las nueces, los piñones y la ramita de canela.
  3. Escurrir el vino dulce y reservar. Incorporar también los orejones troceados y las pasas. Salpimentar.
  4. Estirar el muslo de pollo y salar. Rellenar con los frutos secos, enrrollar, dar la vuelta y atar con cuerda. Precalentar el horno a 180º.
  5. En una sartén sofreír zanahorias, puerro y ajos. Incorporar también los huesos que nos han sobrado de los muslos de pollo.
  6. Aparte, en otra sartén dorar los muslos de pollo rellenos y salpimentar. Cuando estén dorados, retirar el aceite sobrante y volver a poner los muslos para que sigan dorándose. Bañar con el vino dulce que ha sobrado de macerar las pasas y los orejones y añadir un poquito de agua, tomillo y canela. Cuando comience a hervir, hornear aproximadamente 30 minutos. Bañar en su propio caldo de vez en cuando.
  7. Retirar del horno, separar los muslos y colar la salsa.
  8. En otra cazuela saltear unas zanahorias y unas cebollitas con un poco de ciruelas pasas, orejones y un poco de tocino. Añadir también el jugo de la salsa que hemos retirado del horno. Dejar hervir hasta que la salsa empiece a reducir.
  9. Retirar la cuerda del pollo y cortar en medallones.
  10. Servir los medallones de pollo junto a las verduras y la salsa.