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Dorada a la sal con tartaletas de paté de berberechos

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un plato muy sencillo y económico con doradas. Lo prepararemos a la sal y haremos también unas tartaletas muy originales con una lata de berberechos. Añade clara de huevo en las elaboraciones a la sal, así podrás retirar dicha sal con mayor facilidad.

Dorada a la sal con tartaletas de pate de berberechos
Ingredientes Preparación
  • 2 doradas
  • 1 kg de sal
  • 1 clara de huevo
  • 1 lata de berberechos
  • 1 zanahoria
  • 50 g de queso para untar
  • 1 huevo
  • 1 naranja
  • 4 tomates medianos
  • 12 tartaletas
  • Aceite
  • Pimienta molida
  1. Mezclar la sal con algo de agua y clara de huevo, preparar sobre la bandeja de horno una cama de sal, sobre ella dispondremos las dorada que terminaremos de cubrir con el resto de sal. Hornear a 190º durante 15 minutos aproximadamente.
  2. En la jarra de la batidora agregar un huevo con ralladura de naranja, unas gotas de zumo de naranja, sal y pimienta.
  3. Triturar con la batidora y añadir aceite a chorro fino hasta obtener una mahonesa espesa.
  4. Abrir los tomates a la mitad, marcar en la sartén hasta que doren y queden tiernos.
  5. Por último, triturar las zanahorias cocidas con los berberechos y el queso, sazonar con sal y rellenar las tartaletas.
  6. Servir la dorada acompañada por los tomates, la mahonesa de naranja y las tartaletas.

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