Enlaces accesibilidad

Albóndigas al oporto (20/10/2011)

Por
Saber Cocinar - Albóndigas al oporto (20/10/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar albóndigas al oporto.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada
  • 50 gr de pan
  • 50 gr de uvas
  • 3 chalotas
  • 2 vasos de oporto
  • 2 manzanas
  • 1 vaso de caldo de ternera
  • 1 huevo
  • Perejil, pimienta
  • Leche, harina
  • Aceite y sal

Elaboración

1.     Juntar la carne picada con el perejil troceado, el huevo y la miga de pan empapada en leche. Trabajar bien la mezcla y con ayuda de algo de harina formar las albóndigas intentando que sean del mismo tamaño. 

2.    Freírlas en aceite caliente hasta que se estén doradas por completo.

3.    Aparte, pelar las chalotas y trocearlas finamente. Rehogarlas en un recipiente con aceite y, una vez tiernas, agregar una manzana pelada y cortada en dados y las uvas. Saltar ligeramente.

4.    Incorporar al sofrito una pizca de harina, el oporto y el caldo. Salpimentar y dejar cocer durante 15 minutos. Triturar y colar.

5.    Juntar la salsa con las albóndigas y dar un hervor  de 5 minutos

Servir bien caliente acompañado por la manzana salteada en rodajas finas.