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Bocaditos dulces de ron y distintos tipos de patata (27/06/2011)

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Cocinamos bocaditos dulces de ron.
Cocinamos bocaditos dulces de ron.

Hoy vamos a aprender a cocinar bocaditos dulces de ron. Si te animas a probar, haz una foto al plato y compártela con todos los mañaneros en la fotogalería.

Ingredientes

  • Vaso de agua
  • Vaso de azúcar
  • Medio vaso de ron
  • 6 yemas de huevo
  • 50 gr de harina de maíz

Truco: bocaditos de ron

Cocemos un vaso de agua, un vaso de azúcar y medio vaso de ron.

Batimos seis yemas de huevo con 50 gr de azúcar hasta que va aumentando de tamaño. Después añadimos 50 gr de harina de maíz y removemos despacio para que no se pierda el aire.

Volcamos la masa en cápsulas y horneamos a 180º cerca de 10 minutos.

Una vez horneadas, bañamos cada bocadito en la gelatina de ron que ya hemos preparado. Dejamos reposar y presentamos en cápsulas.

Truco: distintos usos de las patatas

Existen multitud de variedades de patatas. Las patatas pequeñitas van muy bien como guarnición y aguntan bien el horno. La patata roja resiste bien la cocción y la fritura.

Un truco: al cortar las patatas, si es amarilla es buena para cocerlas porque espesan las salsas; si es blanca, más compactas, van mejor para la fritura.