Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Palmeritas glaseadas (17/06/2011)

Por
Hoy preparamos palmeritas glaseadas
Hoy preparamos palmeritas glaseadas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy vamos a preparamos un postre fácil y muy rico: palmeritas glaseadas.

¿Te animas a cocinarlo? Si lo haces envíanos una foto y enséñanos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!

Ingredientes

  • Una plancha de hojaldre
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glaseada

Truco: palmeritas glaseadas

Repartimos una capa de azúcar sobre la plancha de hojaldre.

Enrollamos desde los extremos hasta la mitad. Retirar los bordes y cortar en lonchas, que luego crecerán con forma de palmeritas.

Horneamos a temperatura, entre 180 y 200 º, unos 8 minutos.

Mezclar la mantequilla y el azúcar glass y remover con un chorrito de agua. Extendemos una capa de esta mezcla sobre las palmeritas, después volvemos a hornear durante 3 ó 4 minutos para que quede una capa crujiente.

Truco: Hielos de sabores

Una manera de hacer hielos divertidos es  colocar en una cubitera -mejor con tapa para que no coja olores raros- trocitos  de café sin moler o frutas y cubrir con agua. ¡Quedan unos hielos con  sabor y colores muy divertidos!