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Alitas de pollo al jerez con pastel de lombarda

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos alitas de pollo al jerez con pastel de lombarda. El pollo, aparte de ser uno de los ingredientes más empleados en nuestra alimentación, es una carne blanca baja en grasa, si le quitamos la piel. No puedes perdértelo acompañado de un pastel de lombarda.


Alitas de pollo al jerez con pastel de lombarda
Ingredientes Preparación
  • 800 g de alitas
  • 2 cebolletas
  • 20 g de uvas pasas
  • 2 zanahorias
  • 300 g de lombarda
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de piñones
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Aceite
  • Sal
  • Pimientas variadas
  1. Descartar las puntitas de las alas y guardarlas para otro día hacer un caldo. Partir en dos el resto de la alita.
  2. Salpimentar, enharinar y marcar en el fuego.
  3. Añadir el ajo y después la cebolleta picada.
  4. Cuando esté doradita, añadir la zanahoria, y poco después las pasas. Por último, incorporar en jerez.
  5. Dejar cociendo el guiso durante 14 minutos por lo menos.
  6. Pastel: picar las hojas de la cebolleta y saltearlas durante 5 minutos. Cortar la lombarda en juliana y hervirla en agua con sal y un chorrito de vinagre. Estará en 8 minutos si se hace en olla a presión. Batir cuatro huevos con un poco de pimienta y un vaso de leche. En un molde, poner una capa de lombarda, una de cebolleta y unos piñones por encima. Repeir el proceso tantas veces como capas se quieran. Una vez colocadas las verduras en el molde, incorporar la mezcla de los huevos batidos con la leche. Cocinar el pastel al baño maría en el horno a 180º durante 30 minutos.

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