Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Pan de molde casero y espárragos, ¿blancos o verdes?

Por
Pan de molde casero
Pan de molde casero

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer pan de molde casero. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Y además ahora sabemos qué diferencias existen entre el espárrago blanco y verde, ¿cuál es más saludable?

Pan de molde casero

Hacemos una masa homogénea con:

Amasamos bien y dejamos reposar para que la masa fermente hasta doblar su tamaño. Después cocinaremos nuestro pan de molde a 180 grados durante 12 minutos en el horno.

Espárragos ¿blancos o verdes?

Las dos clases nos aportan mucha fibra y también proteínas. Además son muy poco calóricos. Pero los verdes tienen clorofila, cosa de la que carecen los blancos. Y la clorofila es muy beneficiosa para nuestro organismo:

  1. Nos ayuda a luchar contra las caries
  2. Facilita las digestiones
  3. Previene el mal aliento
  4. Aumenta el número de glóbulos rojos
  5. Nos aporta ácido fólico

Las dos clases contienen una sustancia, llamada asparraguina, que da un olor característico a la orina, e incluso a la leche de las madres que amamantan a sus hijos.