Enlaces accesibilidad

'Crónicas' muestra en La 2 el funcionamiento de los bancos de alimentos en 'Menú de crisis'

  • En los últimos años se ha multiplicado el número de personas que acuden a las organizaciones benéficas en busca de ayuda
  • Jueves 12 de septiembre, a las 22.55 horas en La 2

Por

A causa de la crisis económica, desde 2007 se ha multiplicado el número de personas que acuden a las organizaciones benéficas en busca de apoyo para cubrir sus necesidades básicas. 'Crónicas

Más de 7.000 empresas alimentarias, cadenas de distribución, sociedades de productores o instituciones públicas colaboran con los Bancos de Alimentos. Donan productos, en muchos casos excedentes que, de otra manera, acabarían en los vertederos. Los Bancos de Alimentos redistribuyen los productos a las entidades benéficas que, a su vez, reparten la ayuda entre los que más la necesiten.

Es el último paso de la red alimentaria asistencial que se realiza en los comedores sociales o en los despachos de entrega de alimentos. Una red tejida por un batallón de voluntarios que dedican su tiempo y su esfuerzo a paliar los efectos de la peor consecuencia de la crisis: el empobrecimiento.

'Menú de crisis' es un reportaje con guión de Juantxo Vidal; realización de José Luís Aragón; imagen de Ismael García; sonido de Santiago Aguilar; montaje de María Hidalgo; grafismo de José Muñoz; sonorización de Víctor Ribero; y producción de Ana Pastor y Lourdes Calvo. Se emite en 'Crónicas' este jueves, a partir de las 22.55 horas en La 2 de TVE.

RTVE

anterior siguiente