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Sergi Arola: "A nivel de gastronomía de vanguardia, hoy en día somos Harvard"

  • El cocinero abrió Sergi Arola Gastro en 2007, su sueño hecho realidad
  • El catalán ha exportado el concepto de tapas y raciones con un gran éxito

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Las mañanas de RNE - Sergi Arola: "Mis restaurantes en el extranjero me permiten tener abierto Sergi Arola Gastro, mi sueño"

Sergi Arola inauguró Sergi Arola Gastro en 2007. Este restaurante era su sueño hecho realidad, pero la crisis cambió el escenario y las reglas por lo que el cocinero decidió hacer las maletas y vender lo que sabía hacer fuera de España. Actualmente, esos proyectos en el extranjero le permiten mantener abierto su sueño, el local de la calle Zurbano de Madrid.

El chef ha reconocido en Las mañanas de RNE que se ha acostumbrado a viajar para visitar sus negocios de Nueva Delhi, Estambul, Sao Paulo o Lisboa y que ahora no sabría tener un solo restaurante.

El catalán ha recomendado a los jóvenes que no tengan miedo a marcharse de nuestro país, que en el exterior hay muchas oportunidades para personas con talento.

El relevo generacional está garantizado según el dos Estrellas Michelín, que considera que a nivel de gastronomía de vanguardia, hoy en día somos Harvard y que nuestra formación es envidiable.

Arola ha exportado el concepto de tapas y raciones con un gran éxito. El restaurador ha dicho que este concepto es muy comercial y le gusta a todo el mundo.

El empresario ha sido siempre muy rebelde y ha afirmado que se dedicó a la cocina de vanguardia porque era transgresora. Este discípulo de Ferrán Adría a veces se pregunta hasta dónde ha llegado y si ha merecido la pena porque piensa que la creatividad en la cocina se ha convertido en "un porque sí".