Gastronomía

Todos los temas

00:24:12

El gran café italiano: Melburne

Esta ciudad australiana cuenta con la mayor comunidad de inmigrantes italiano y, por ende con una gran cantidad de "cafés" italianos de larga tradición y buena materia prima, como la Galeria Antica o el Café Brunetti.

Contenido disponible hasta el 2 de agosto de 2014.

Noticias de Gastronomía

La gastronomía se une a la poesía para poner los sentimientos a flor de piel

  • José Mª González Blanco ha participado en esta innovadora inciativa 
  • Cada poema ha inspirado un plato, que a su vez ha inspirado otro poema
El cocinero José María González Blanco ha participado una innovadora iniciativa que aúna gastronomía y poesía. El cordobés ha contado en Gastro...

Un restaurante de Valencia entre los diez más bonitos del mundo

  • Es el Alma del Temple, ubicado en el primer hotel-monumento de la ciudad
  • Premiado por los prestigiosos galardones Restaurant & Bar Design Awards 
En Valencia está uno de los restaurantes más bonitos del mundo, según los exclusivos galardones Restaurant & Bar Desings Awards. Se trata de Alma del Temple, ubicado&n...

Muere a los 42 años el cocinero Darío Barrio cuando practicaba salto base

  • Era un gran aficionado al deporte y defensor e impulsor de hábitos saludables
  • El pasado mes de mayo celebró el 10º aniversario de su restaurante Dassa Bassa
El conocido cocinero Darío Barrio ha fallecido este viernes durante su participación en el Festival Internacional del Aire 'El Yelmo', que se ha inaugurado este viernes e...

El fantasma de la ópera y My fair Lady van a la compra

  • Camerata Lírica de España interpretará musicales en los mercados de Madrid
  • También ópera y zarzuela en el programa de 'Mercados en clave de sol'
  • Desde el 23 de mayo hasta el 20 de junio, todos los viernes

El danés Noma destrona al Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo

  • Representa la nueva cocina nórdica y bandera del naturalismo gastronómico
  • El premio de la revista "Restaurant" es considerado un oscar gastronómico
  • España cuenta con diez restaurantes en la lista, tres en el 'top 10'

El español Jordi Roca obtiene el galardón de mejor pastelero del mundo

  • Por primera vez se entrega el premio al mejor pastelero del mundo
  • Noma releva a El Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo
  • Restaurant magazine publica su lista anual de los mejores restaurantes

Ostras, chocolate, fresas... ¿son afrodisiacos?

  • Algunos alimenos provocan la secreción de las hormonas del placer
  • Aunque en el 80% de los casos es solo sugestión

David Muñoz: "El nuevo DiverXo va a revolucionar los restaurantes de alta cocina"

  • El restaurante triestrellado cambia de ubicación antes del verano
  • También abrirá un local en Londres: "Vamos a reventar la City"

Fogones cum laude

  • El Basque Culinary Center (BCC) alberga a la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de Europa
  • Es una Fundación sin ánimo de lucro fruto de la colaboración público-privada
  • Hasta ahora se han puesto en marcha 3 de los 4 cursos del grado universitario
  • El BCC culmina una aspiración que ha movido a los grandes chefs vascos por decadas

Vitoria se proclama Capital Española de la Gastronomía 2014

  • Ha ganado a Huesca, Sant Carles de la Ràpita (Tarragona) y Valencia
  • La ciudad alavesa releva a Burgos, que ha ostentado el título en 2013

Ver más Noticias de Gastronomía

Audios de Gastronomía

Gastrobocados - Gastropoesía - 14/07/14

El cocinero cordobés José María Blanco ha participado en una iniciativa que aúna poesía y gastronomía, que se ha recopilado en el libro A gustar convidan. Gastropoesía. 

Comer y cantar - Arroz negro con sepia - 06/07/14

Degustamos un magnífico arroz negro con sepia hecho por Abraham García y Francisca García González, secretaria general de la denominación de origen Priego de Córdoba nos dice cómo hacer una cata de aceite.

Comer y cantar - Spaguetti de calabacin con tomate y huevo - 29/06/14

El calabacin es el protagonista de la receta que nos prepara hoy Abraham García: spaguetti de calabacin con tomate y huevo.Y visitamos las populares casas de comidas de Lugo con la ayuda de Jose Enrique Villarino, autor del blog comerportierrasdelugo.bolgspot.com.  

Comer y cantar - Ensalada de clóchinas con garrofó - 22/06/14

Abraham nos hace una ensalada de clóchinas con garrofó... o de mejillones con fabes.... Y charlamos con Julio Gónzalez de Buitrago que ha estado al frente de la cocina de la Moncloa durante 32 años y nos cuenta un montón de sabrosas anécdotas culinarias de los ex presidentes de gobierno.

Esto me suena. Las tardes del Ciudadano García - El restaurante valenciano Alma del Temple, entre los más bonitos

El restaurante valenciano Alma del Temple ha sido elegido entre los diez más bonitos del mundo. Le han otorgado los prestigiosos galardones Restaurant & Bar Design Awards, que concede la editorial Taschen (16/06/14). 

Comer y cantar - Lentejas con setas y oreja de cerdo - 14/06/14

Sergio Fernandez no prepara unas suculentas lentejas con setas y oreja de cerdo. Visitamos Peñiscola con Curro Diez, y charlamos con Marta Hernández, cantante y compositora del gurpo Mar Salá Band.  

Comer y cantar - Brevas asadas con queso frito y ensalada - 08/06/14

Abraham nos hace unas espléndidas brevas asadas con queso frito y ensalada. Y hablamos de ajo con Juan Martínez, secretario técnico de la Mesa Nacional del Ajo y Presidente de la IGP Ajo morado de las Pedroñeras.    

Comer y cantar - Calabacitas rellenas de crema bechamel con bacalao - 18/05/14

Abraham García nos prepara unas calabacitas rellenas de crema bechamel con bacalao. Hablamos del interés de los polacos por la gastronomía española y charlamos con Jose Luís Palma, vicepresidente de la Asociación Española del Corazón que nos habla de los huevos que podemos consumir en una dieta sana.   

Comer y cantar - Hamburguesa gourmet a la crema de manzana - 17/05/14

Nada mejor que una hamburguesa gourmet a la crema de manzana con el sello deSergio Fernández para degustar este sábado en buena compañía. Hoy también sesienta en nuestra mesa la escritora Elsa Punset, y descubrimos lagastronomía tailandesa de la mano de Curro Díez.  

Reportajes emisoras - Almeria: Ruta de tapas - 07/05/14

La ruta de las tapas en Almería surge hace siete años, para potenciar el consumo de los clientes en la zona centro.

Ver más Audios de Gastronomía

Videos de Gastronomía

Ir al Video Comidas Caras: Azafrán00:22:04

Comidas Caras: Azafrán

El azafrán es la especia más cara del mundo. Se la llama el "oro rojo" porque un kilo puede alcanzar el precio de 7.500 euros. Se cultiva y se cosecha a mano y para conseguir un gramo hacen falta unos 450 estigmas de la rosa del azafrán, de ahí la razón de su alto precio.Contenido disponible hasta el 2 de agosto de 2014.

Ir al Video La gastronomía española es ya toda una ciencia00:01:11

La gastronomía española es ya toda una ciencia

La gastronomía española aúna creatividad, innovación y las raíces mediterráneas,  por eso en los Premios Nacionales de Gastronomía compiten, según el jurado, los mejores del mundo. Nos hemos colado en la cocina del mejor chef de este año.

Ir al Video Cocina2 - El cocido madrileño00:30:28

Cocina2 - El cocido madrileño

En el último reto de la temporada, los gemelos tendrán que versionar el típico cocido madrileño, un plato tan tradicional como antiguo. Para encontrar hortalizas de excelencia, se irán de visita a Mercamadrid, el mayor mercado de Europa.Luego de una noche ardua, la recompensa llegará en el mesón que para muchos sirve el mejor cocido de Madrid. A...

Ir al Video El gran café italiano: Bolonia00:22:53

El gran café italiano: Bolonia

Esta pequeña ciudad universitaria será la siguiente parada de Paul Khoury para saborear las nuevas formas de preparar el café. El Café Terzi le preparará unos originales y deliciosos café, y en el Nu Lounge Bar le prepararán cockteles con café.Contenido disponible hasta el 26 de julio de 2014. 

Ir al Video Comidas caras: Trufa00:22:10

Comidas caras: Trufa

La trufa es una de las máximas expresiones de la comida italiana y, dentro de ellas, la trufa blanca es la más cara, ya que puede alcanzar el precio de 3.000 euros el kilo. La gente la describe como algo delicado y sutil que hay que saborear cruda y servida en platos calientes que resalten su sabor.Contenido disponible hasta el 26 de julio de 20...

Ir al Video Cocina2 - Jávea: gamba roja00:30:43

Cocina2 - Jávea: gamba roja

Cocina2 se desplaza esta semana a la localidad de Jávea, en la costa alicantina, en busca de la gamba roja, un manjar tan exquisito como apreciado. Siguiendo su pasión por el marisco, los gemelos se embarcan hasta un caladero frente a la costa de Ibiza para descubrir los secretos de la apreciada gamba roja.Además, Javi investiga el mundo de...

Ir al Video El gran café italiano: Turin00:23:44

El gran café italiano: Turin

Esta ciudad barroca fue la antigua capital de Italia. Sus cafés son de los más elegantes de Italia y en ellos podemos desgustar distintas variedades de rico café, como el original "bicerin", creación de Al Bicerin (café, chocolate y crema de leche).Contenido disponible hasta el 19 de julio de 2014. 

Ir al Video Comidas caras: Melón00:22:38

Comidas caras: Melón

El melón de Yubari es la fruta más cara del mundo ya que una rodaja puede valer más de 700€. Se cultiva exclusivamente en Yubari, una pequeña ciudad de la isla japonesa de Hokaido y solo 150 agricultores reciben semillas para sembrarlo a principio de cada año.Contenido disponible hasta el 19 de julio de 2014.

Ir al Video El gran café italiano: Milán00:22:19

El gran café italiano: Milán

Capital de la Lombardía, es el motor creativo de Italia. Fue en ésta ciudad donde se elaboró el primer café "espresso" (rápido) de la historia. Otra forma de disfrutar un café aquí, es en forma de helado. Y conoceremos varios cafés, uno de los más antiguos: San Ambrosio.Contenido disponible hasta el 12 de julio de 2014.

Ir al Video Comidas caras: Jamón00:22:17

Comidas caras: Jamón

El jamón ibérico de bellota es el orgullo de los jamones de España, el mayor productor y consumidor de jamón del mundo. Es el jamón más caro del mundo y se obtiene de cerdos alimentados con bellotas. Cada pata de jamón ibérico pasa por un largo proceso antes de convertirse en manjar.Contenido disponible hasta el 12 de julio de 2014.

Ver más Videos de Gastronomía

Fotos de Gastronomía

Ir a Fotogaleria  Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Ir a Fotogaleria  Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Ir a Fotogaleria  Para chuparte los dedos

Para chuparte los dedos

Creaciones de chocolate de pasteleros internacionales

Ir a Fotogaleria  'Chocolate Fashion Show'

'Chocolate Fashion Show'

El primer desfile de prendas de chocolate que se celebra en España

Ver más Fotos de Gastronomía

Espacio reservado para promoción
cid:825
cid:825