Gastronomía

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María Marte, Premio Nacional al Mejor Jefe de Cocina

  • La dominicana está al frente del restaurante El Club Allard de Madrid
  • Es la única cocinera de Madrid distinguida con dos estrellas Michelin

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Al punto - 24/05/15

La revista de gastronomía de La 1 estará esta semana en San Sebastián, para conocer de cerca a la familia Arzak. El programa mostrará cómo trabajan Juan Mari y Elena Arzak, padre e hija, y repasará con ellos algunas de las propuestas gastronómicas más destacadas. Además, los espectadores podrán conocer a fondo dos productos milenarios: el queso y el vino.

Noticias de Gastronomía

Postres Originales, la receta del éxito de un 'blog'

  • Pilar Monge tiene un blog que ha conseguido 35.000 seguidores en dos años
  • Prefiere las videorecetas para que el usuario vea que sus platos son sencillos
Pilar Monge siempre había sido aficionada a la cocina y hace dos años, en un momento de una menor carga de trabajo, decidio poner en marcha un blog de postres. En&...

Sergi Arola: "A nivel de gastronomía de vanguardia, hoy en día somos Harvard"

  • El cocinero abrió Sergi Arola Gastro en 2007, su sueño hecho realidad
  • El catalán ha exportado el concepto de tapas y raciones con un gran éxito
Sergi Arola inauguró Sergi Arola Gastro en 2007. Este restaurante era su sueño hecho realidad, pero la crisis cambió el escenario y las reglas por lo que el cocinero ...

Radio 5 entre 'vinos y camelias', desde Santiago de Compostela

  • Es una propuesta turística que abre los jardines de los pazos y sus viñedos 
  • Un programa especial nos acerca esta iniciativa de turismo de sensaciones
Vinos y camelias es una propuesta turística que permite conocer los jardines de varios pazos gallegos y adentrarse también en sus viñedos y bodegas. La ruta de los vinos y...

Radio 5, en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra

  • Se trata de uno de los eventos turísticos más importantes de La Rioja
  • Hay una ruta de pinchos y talleres de cocina, entre otras actividades 

Radio 5 estrena 'Vivanco, compartiendo cultura del vino', un nuevo espacio sobre este mundo

  • En el primer programa nos desvelan el origen de este preciado caldo
  • La primera fermentación de una vid silvestre fue accidental

'La templanza', el viaje de María Dueñas a las bodegas de Jerez del siglo XIX

  • El protagonista es un minero que hace fortuna en México y se arruina
  • La autora no ha pensado en una posible adaptación a la pequeña pantalla

Manzanilla, un vino 'Con nombre propio'

  • La denominación de origen de este vino cumple 50 años
  • Su crianza se hace bajo el denominado velo de flor

David Muñoz: "Diverxo es extremadamente barato, lo que no significa que sea asequible"

  • El cocinero está participando en la XIII edición de Madrid Fusión 
  • Su objetivo es que los clientes disfruten y se comporten como deseen

Un año para saborear los higos de Cáceres

  • Es la primera provincia en producción de higos con 2.500 toneladas anuales
  • Una recomendación es consumirlo seco y pasado por chocolate

'Un laboratorio en mi cocina' desvela los secretos de Arzak, uno de los mejores restaurantes

  • Juan Mari Arzak cumple 25 años con su tercera estrella Michelín
  • Un hija Elena ha formado un tándem perfecto con él en los fogones de Arzak

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Audios de Gastronomía

Blogueros - Postres Originales - 28/05/15

Conocemos a Pilar Monge, una blogger ingeniera de profesión, nacida en Ciudad Real y afincada en México, que está detrás del blog de recetas www.postresoriginales.com, que puso en marcha hace tan sólo dos años. Actualmente cuenta con cerca de 35.000 seguidores en facebook.

Gente despierta - Elena Sánchez, con lo último en gastronomía en 'Al punto'

Carles Mesa entrevista a Elena Sánchez, presentadora del programa Al punto. Revista de gastronomía, que se emite los domingos a las 13.30 h en La 1 de Televisión Española, y exdefensora del espectador, el oyente y el internauta de RTVE (22/05/15).

Las mañanas de RNE - Sergi Arola: "Mis restaurantes en el extranjero me permiten tener abierto Sergi Arola Gastro, mi sueño"

Sergi Arola ha afirmado que abrió Sergi Arola Gastro en 2007 para la España de ese momento, la crisis hizo que tuviera que diversificar su oferta y ahora sus restaurantes en el extranjero le permiten tener abierto su sueño que es este local. El cocinero considera que, a nivel de gastronomía de vanguardia, actualmente somos Harvard...

El canto del grillo - Aprender a cocinar lo suficientemente mal como para que otro lo haga por ti

Hablamos con Itxu Díaz e Íñigo Navarro, autor e ilustrador, respectivamente, del libro Aprender a cocinar lo suficientemente mal como para que otro lo haga por ti. Con ellos descubrimos el contenido de este manual de supervivencia (13/05/15).

24 horas - Carlos Moro (Bodegas Matarromera): "La determinación colectiva por hacer buenos vinos en España es la clave"

Carlos Moro, presidente de Bodegas Matarromera, nos explica su trayectoria profesional, desde sus inicios como funcionario hasta su entrada en el mundo del vino. Analiza los lugares (California, Chile...) en los que se está produciendo buen vino y los compara con España, donde a su juicio cada vez se hace un vino de mayor calidad ...

Radio 5 Actualidad - Vinos y camelias, desde Santiago de Compostela - 01/05/15

Vinos y camelias es una propuesta turística que permite conocer los jardines de varios pazos gallegos y adentrarse también en sus viñedos y bodegas. Desde el pazo de Rubianes, en Vilagarcía de Arousa, Radio 5 Todo Noticias pone en antena un programa especial para hablar de esta iniciativa orientada al turismo de sensaciones: ...

Radio 5 Actualidad - Radio 5, en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura - 24/04/15

Calahorra celebra un año más las Jornadas Gastronómicas de la Verdura, uno de los eventos turísticos y culturales más importantes de La Rioja. Mari Luz Exquerro, Luis González y José Félix Iriarte se han desplazado hasta la plaza del Raso donde está el mercado de la verdura para ofrecernos un programa especial. 

Vivanco, compartiendo cultura del vino - El origen del vino - 23/04/15

El origen del vino. Autores: Lali Ortega Cerón y Javier Fernández de Bobadilla. Contenido: Cada copa de vino que disfrutamos es un sorbo con 8.000 años de antigüedad que nos resume la historia de la humanidad. A lo largo de 80 siglos esta bebida, base de la dieta mediterranea, ha seducido a hombres y a dioses. El vino ha...

El canto del grillo - Desayunar bien para arrancar el día genial

Saludamos a Carolina Muro para hablar de la importancia del desayuno y desmentir los mitos que giran alrededor de él. Y otros temas como, por ejemplo, por qué la mayoría de los hombres tienen barriga (23/04/15).

Marca España - Salón Gourmet, los productos más exquisitos de nuestra mesa

 Se está celebrando en Madrid el Salón Gourmet donde se exponen gran variedad de productos de toda España... desde vinos, queso, aceite de oliva, hasta los productos más novedosos de la gastronomía española y en el que se realizan varios talleres (15/04/15).

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Videos de Gastronomía

Ir al Video Cocina2 - T2 - Barcelona: el guisante00:47:02

Cocina2 - T2 - Barcelona: el guisante

En este capítulo de 'Cocina2', Javier y Sergio estarán en Barcelona, una ciudad con una amplia reputación culinaria. Allí, disfrutarán del guisante del Maresme, también conocido como la 'perla verde', la estrella de la huerta de la temporada.                            &#...

Ir al Video Al punto - 17/05/1500:26:59

Al punto - 17/05/15

La revista de gastronomía de La 1 viaja hasta el Puerto de Santa María para conocer a uno de los chefs más punteros del momento. Se trata del cocinero Ángel León, que ha conseguido la segunda Estrella Michelin para su restaurante Aponiente. Además, José María Íñigo presenta a los espectadores su restaurante favorito para comer y cenar, prep...

Ir al Video La gastronomía española estará protegida como patrimonio cultural inmaterial00:01:08

La gastronomía española estará protegida como patrimonio cultural inmaterial

Por primera vez una ley va a proteger la gastronomía española como patrimonio cultural inmaterial. El Congreso de los Diputados ha aprobado este jueves la medida con la que busca promocionar, reconocer y defender la riqueza de la cocina española. La Real Academia de Gastronomía es la impulsora de esta iniciativa. 

Ir al Video Cocina2 - T2 - Costa Brava: el erizo00:46:37

Cocina2 - T2 - Costa Brava: el erizo

Javier y Sergio se dan un baño para conocer todo sobre el erizo, del que se dice que no hay dos con el mismo sabor. De la mano de Mineu, un experimentado pescador que lleva más 40 años en el mundo del erizo, los gemelos se zambullen en la antigua pesca artesanal de este producto.Además, Sergio irá a la huerta para conocer otro gran producto loca...

Ir al Video Al punto - 10/05/1500:26:33

Al punto - 10/05/15

Al Punto' estará este domingo con el chef de moda: David Muñoz. El madrileño abre las puertas de su restaurante, DiverXo, a la revista gastronómica de TVE para conocer sus experiencias personales que le han llevado a lograr tres estrellas Michelín. Además, el actor Ginés García Millán ejercerá de 'gastrónomo' de esta entrega.

Ir al Video Cocina2 - T2 - Soria: la trufa00:45:45

Cocina2 - T2 - Soria: la trufa

Javier y Sergio atraviesan los encinares nevados tras este producto, reconocido mundialmente por su aroma y su sabor, y conocido como el diamante negro de la gastronomía. De la mano de un experto trufero, aprenden a localizar las trufas bajo tierra, con la única ayuda de un machete y un habilidoso perro rastreador.Además, Javier rinde homenaje a...

Ir al Video Al punto - 03/05/1500:27:17

Al punto - 03/05/15

El programa se traslada hasta El Club Allard, un restaurante que tiene como jefa de cocina a María Marte. La cocinera dominicana llegó a este restaurante como limpiadora y años después ha tomado las riendas de la cocina y ha conseguido mantener las dos Estrellas Michelín de su antecesor.En el espacio también hay hueco para preparar una...

Ir al Video Cocina2 - T2 - Navarra: el cardo00:45:59

Cocina2 - T2 - Navarra: el cardo

Los gemelos viajan a orillas del Ebro para descubrir al rey de la huerta de invierno: es el cardo rojo de Corella, el único que se puede comer crudo y el orgullo de todo un pueblo.Contenido disponible hasta el 5 de mayo de 2015. 

Ir al Video Cocina2 - T2 - Andorra: la ternera00:46:28

Cocina2 - T2 - Andorra: la ternera

Equipados con raquetas de nieve, los gemelos Torres cruzan la frontera para descubrir la ternera andorrana, una raza tan exclusiva que ningún ganadero del país es dueño de más de 50 ejemplares.Los hermanos conocen a un ganadero que cría la vaca bruna andorrana, una ternera de exquisito sabor que vive al aire libre. Incluso se dejan la piel para ...

Ir al Video Cocina2 - T2 - Bilbao: la angula00:47:09

Cocina2 - T2 - Bilbao: la angula

Seguimos en el norte y en este capítulo los hermanos Torres nos descubren un producto estrella de Bilbao: la angula.Contenido disponible hasta el 21 de abril de 2015. 

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Fotos de Gastronomía

Ir a Fotogaleria  Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Ir a Fotogaleria  Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

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Para chuparte los dedos

Creaciones de chocolate de pasteleros internacionales

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'Chocolate Fashion Show'

El primer desfile de prendas de chocolate que se celebra en España

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