Gastronomía

Todos los temas

Ostras, chocolate, fresas... ¿son afrodisiacos?

  • Algunos alimenos provocan la secreción de las hormonas del placer
  • Aunque en el 80% de los casos es solo sugestión

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Un país para comérselo - Cádiz. Atunes en el paraíso

Imanol Arias y Juan Echanove hacen un recorrido por Cádiz mostrándonos de una manera muy particular los lugares, la gastronomía, la cultura y las costumbres más representativas de la zona.

Histórico de emisiones:

23/09/2010 

Noticias de Gastronomía

David Muñoz: "El nuevo DiverXo va a revolucionar los restaurantes de alta cocina"

  • El restaurante triestrellado cambia de ubicación antes del verano
  • También abrirá un local en Londres: "Vamos a reventar la City"
Siempre ha sido difícil conseguir mesa en DiverXo, un restaurante con capacidad máxima de 32 comensales, pero desde que se ha convertido en el octavo restaurante con tres estrellas Mi...

Fogones cum laude

  • El Basque Culinary Center (BCC) alberga a la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de Europa
  • Es una Fundación sin ánimo de lucro fruto de la colaboración público-privada
  • Hasta ahora se han puesto en marcha 3 de los 4 cursos del grado universitario
  • El BCC culmina una aspiración que ha movido a los grandes chefs vascos por decadas
En 2015 saldrá la primera promoción de graduados universitarios en la facultad de Artes y Ciencias Gastronómicas del BCC. Serán los primeros cocineros, jefes de sala, s...

Vitoria se proclama Capital Española de la Gastronomía 2014

  • Ha ganado a Huesca, Sant Carles de la Ràpita (Tarragona) y Valencia
  • La ciudad alavesa releva a Burgos, que ha ostentado el título en 2013

Vitoria ha resultado elegida Capital Española de la Gastronomía por un jurado de expertos que han valorado su candidatura sobre las presentadas por Huesca, Sant Carles de la Rà...

La guía Michelin otorga tres estrellas al restaurante madrileño DiverXo

  • DiverXo se dedica a la alta cocina de influencia asiática
  • La Guía Michelín España-Portugal 2014 incluye 25 nuevos restaurantes

Juan Manuel, ganador de 'MasterChef': "Sigo siendo la misma persona"

  • El joven cocinero ha visitado el programa de Radio Nacional Esto me suena
  • El 30 de septiembre comienza su curso en Le Cordon Bleu Madrid

Elena Arzak: "No hay que obsesionarse con el éxito. Lo importante es disfrutar de tu trabajo"

  • La chef ha explicado su forma de entender la cocina en El día menos pensado
  • "Cocinar sigue siendo algo artesanal, pero la técnica te sirve para avanzar"

La trufa negra andaluza tiene denominación de origen

  • Las trufas se hayan en el subsuelo andaluz, aún sin cultivar
  • Tienen 15.000 años de antigüedad y en España hay más de cien variedades
  • Son un producto culinario muy apreciado

El restaurante Can Fabes cerrará sus puertas el 31 de agosto

  • Regina Santamaría ha aclarado que cierran por "inviabilidad económica"
  • Los problemas empezaron cuando se marchó Xavier Pellicer

Arola reabre mañana su restaurante tras llegar a un acuerdo con Hacienda

  • Dos semanas después de que Hacienda precintara las instalaciones
  • El cocinero no ha querido desvelar detalles del acuerdo
  • No le preocupa la imagen que haya podido dar

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Audios de Gastronomía

Comer y cantar - Escalopines rellenos de torta del casar - 13/04/14

Escalopines rellenos de torta del casar con puré de patatas nuevas y espárragos trigueros… pedazo de plato de Abraham García. Hoy también os contamos todo lo que hay que saber para crear un huerto de plantas aromáticas en el jardín... o en la terraza. Nos lo cuenta Rosa Barasoain, cofundadora de la editorial  "La Fertilidad de la Tier...

Comer y cantar - Sepia con habas y verduritas - 06/04/14

Sepia con habas y verduritas..... esa es la propuesta de Abraham García para este domingo de primavera. Y el chef gallego Pepe Solla nos cuenta cómo cocinar y aprovechar las magnificas conservas españolas.

Comer y cantar - Lasagna de verduras y bacalao - 30/03/14

Abraham García nos eneña una forma distinta de cocinar bacalao con su increíble lasagna de verduras y bacalao. Y el chef Juan Pozuelo nos cuenta mil y una maneras de disfrutar del aceite de oliva.

Comer y cantar - Boquerones marinados - 23/03/14

Marchando una de boquerones marinados... por Abraham García!!!, que también nos va a dar las mejores salsas para combinarlos. Y visitamos el restaurante La Mascottte, de Torrelodones para desgustar la cocina murciana con su chef, Matilde Fernández y para conocer una divertida iniciativa: Relaxig beer with a pincho..

Comer y cantar - Congrio al horno con patatas y verdurillas - 16/03/14

Abraham nos hace un sencillo y apetitoso congrio al horno con patatas y verdurillas. Charlamos con Luis Arévalo, el sushi man español, que estrena restaurante en Madrid, y Monse Escutia, de la Asociación Vida Sana nos habla del primer concurso nacional de huertos ecológicos escolares.

Comer y cantar - Pulpo al horno con patatas bravas - 02/03/14

Atrévete con el original pulpo al horno con patatas bravas de Abraham García. Y hablamos de salsas con Karin Leiz, autora del libro: "Salsas", mas de 300 recetas saludables y sabrosas.

Esto me suena. Las tardes del Ciudadano García - El director del Consejo Regulador de La Rioja afirma que con un vino de esta denominación de origen nunca se falla

Jose Luis Lapuente Sánchez, director del Consejo Regulador de la denominación de origen calificada La Rioja, ha valorado positivamente las cifras de 2013, sobre todo en exportación. El año pasado pusieron 378 millones de botellas en el mercado. El responsable ha afirmado que cuando se va a comprar vino con un rioja nunca se falla (28/02/14).

Gastrobocados - Pan

Los nutricionistas aconsejan tomar pan de calidad, especialmente en el desayuno. Para distinguir un buen producto de uno de baja calidad hay que fijarse en el peso, la costra, el suelo y sobre todo el sabor (26/02/14).

Las mañanas de RNE - David Muñoz: "El nuevo DiverXo va a revolucionar los restaurantes de alta cocina"

Siempre ha sido difícil conseguir mesa en DiverXo, un restaurante con capacidad máxima de 32 comensales, pero desde que se ha convertido en el octavo restaurante con tres estrellas Michelín de España lo es mucho más. La lista de espera para cenas llega hasta finales de septiembre, y la de comidas, hasta el verano. "Cada vez más la gente concibe ...

Comer y cantar - Ensalada de invierno a base de escarola, manzana y camarones - 16/12/14

Abraham nos hace una lujosa ensalada de invierno a base de escarola, manzana y camarones y la dereza conuna vinagreta de zumo de la pasión mostaza y Pedro Ximenez. Y la doctora Odile Fernández nos presenta su libro: "Mis recetas anticáncer".

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Videos de Gastronomía

Ir al Video Cocina2 - Córdoba - Rabo de toro00:31:09

Cocina2 - Córdoba - Rabo de toro

Televisión Española estrena Cocina2, un espacio en el que los chefs Sergio y Javier Torres, que cuentan con una estrella Michelin, recorrerán distintos lugares de España para descubrirnos sus mejores materias primas y sus distintas formas de preparación.El espacio se estrena en Córdoba, donde Javier y Sergio Torres tendrán que enfrentarse c...

Ir al Video Esta noche a las 22:30 se encienden los fogones con 15 nuevos aspirantes00:02:15

Esta noche a las 22:30 se encienden los fogones con 15 nuevos aspirantes

Esta noche a las 10:30 aquí en La 1, vuelve Master Chef, uno de los programas más esperados de la temporada. Y vuelve con 15 nuevos aspirantes y muchas sorpresas. 

Ir al Video Abre sus puertas el Salón de Gourmets con Japón como país de honor00:01:03

Abre sus puertas el Salón de Gourmets con Japón como país de honor

Durante cuatro días será el escaparate de los mejores productos gastronómicos de todo el mundo, sobre todo, los japoneses.

Ir al Video La primera facultad universitaria de la cocina, en San Sebastián00:03:36

La primera facultad universitaria de la cocina, en San Sebastián

La prestigiosa revista británica "WHICH?" ha elegido San Sebastián como mejor destino gastronómico del mundo, por delante de ciudades como Tokyo, Sidney, Nueva York o París. La oferta culinaria donostiarra atrae a miles de turistas. Basta un paseo por la parte vieja para entenderlo: bares con barras repletas de 'pintxos', decenas de sociedades g...

Ir al Video Última jornada en Madrid Fusión en Madrid00:01:06

Última jornada en Madrid Fusión en Madrid

Termina Madrid Fusión. En la última jornada nuevas posibilidades para ingredientes clásicos como el huevo.

Ir al Video Segunda jornada de la feria Madrid Fusión00:01:15

Segunda jornada de la feria Madrid Fusión

Y de comer bien se ocupan en Madrid Fusión. En su segundo día hemos visto nuevos ejemplos de que la cocina tradicional y la de vanguardia pueden ir de la mano. Es el caso de Óscar García, el mayor experto de España, en setas y trufas.

Ir al Video Arranca la XII edición de MadridFusión en la capital00:01:09

Arranca la XII edición de MadridFusión en la capital

Madrid se convertirá un año más en la capital mundial de la gastronomía del 27 al 29 de enero cuando se celebrará en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones la XII edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía MadridFusión, que este año incluye un nuevo programa, 'Saborea España' dedicado a la cocina tradicional, en el que interven...

Ir al Video Cocina verde (primera parte)00:51:46

Cocina verde (primera parte)

Conoceremos productos originales y especialidades regionales de Francia. Visitamos a un cocinero con tres estrellas Michelín cuyos secretos son la calidad, variedad y cocción del pescado que cocina. Acompañamos a la dueña de una tienda Gourmet en busca la mejor miel, sal y vinagre para sus clientes.Contenido disponible hasta el 1 de febrero de 2...

Ir al Video Comer en silencio en Nueva York, una de las ciudades más ruidosas del mundo00:01:35

Comer en silencio en Nueva York, una de las ciudades más ruidosas del mundo

En Nueva York salir a cenar puede ser una nueva experiencia. En el barrio de Brooklyn hay un restaurante donde sólo se puede comer en silencio, según el dueño, para degustar mucho mejor la comida.

Ir al Video Menús para cerrar el año00:03:25

Menús para cerrar el año

A este lado del mundo aún estamos en 2013 y a estas horas en muchas casas ya se piensa en la cena de fin de año. Ya lo saben ustedes, pasa cada año, toca rascarse el bolsillo si las compras se han dejado para última hora. Hemos comprobado, por poner un ejemplo, que el marisco gallego está por las nubes.

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Fotos de Gastronomía

Ir a Fotogaleria  Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Radio 5, en la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra)

Ir a Fotogaleria  Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Manolo HH y Yolanda Flores visitan Logroño, Capital Española de la Gastronomía 2012

Ir a Fotogaleria  Para chuparte los dedos

Para chuparte los dedos

Creaciones de chocolate de pasteleros internacionales

Ir a Fotogaleria  'Chocolate Fashion Show'

'Chocolate Fashion Show'

El primer desfile de prendas de chocolate que se celebra en España

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Espacio reservado para promoción
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