Mundial de Qatar 2022 | Grupo H

Ghana 0-2 Uruguay: Uruguay muere en la orilla a pesar de vencer a Ghana y se queda fuera de octavos por la victoria de Corea del Sur

Ghana - Uruguay: Resumen y goles

Al límite, al borde del fracaso, la selección de Uruguay resurgió demasiado tarde, eliminada por un gol a última hora de Corea del Sur para culminar su fracaso en el Mundial de Qatar 2022, víctima de su propia falta de ambición en las dos primeras jornadas, irremediable con su triunfo de este viernes ante Ghana, sin entender que necesitaba más de dos tantos para avanzar a los octavos, sin intuir que el penalti que obvió el árbitro sobre Darwin Núñez sería después definitivo.

En el minuto 91, en el partido entre el conjunto asiático y Portugal, en el 86 en el duelo entre Uruguay y Ghana, cambió todo para el conjunto celeste, entre los gestos de desesperación de Diego Alonso a sus futbolistas, las lágrimas de Darwin Núñez, la desolación de Luis Suárez. La imagen de una victoria que fue realmente una derrota; la previsible resolución del despropósito que ya anunció Uruguay en las dos primeras citas

• 18:10

¡FINAL, FINAL, FINAL! ¡URUGUAY SE QUEDA FUERA DEL MUNDIAL A PESAR DE LA VICTORIA (2-0)! Crueldad en la selección celeste. Los de Luis Suárez se despiden de la cita mundialista a pesar de imponerse al cuadro africano con dos goles de de Arrascaeta. El triunfo de Corea del Sur a Portugal elimina a uruguayos y ghaneses. Los coreanos, se meten en octavos y habrá tres equipos asiáticos en la siguiente fase por primera vez. Menudo final.

• 98'

¡A LAS MANOS DE ZIGI! De la Cruz falla en la última ocasión del partido y Uruguay se va a quedar fuera del Mundial.

• 98'

Cambio en Ghana. Kudus se retira y entra Fatawu.

• 97'

¡Y AHORA HA PODIDO MARCAR GHANA! Vaya tiro de Kudus sacando el paradón Rochet.

• 95'

¡OTRA DE MAXI! Golpeo del ariete que obliga a Zigi a estirarse en el segundo palo. Ahí ha estado la clasificación.

• 94'

Pues no. El colegiado ni mira el VAR en esa jugada. Sigue el partido igual.

• 92'

¡PIDE PENALTI CAVANI!

• 90'

OCHO de añadido. Vamos a vivir un añadido de infarto. Un gol metería a Uruguay en octavos.

• 89'

¡PARADÓN DE ZIGI, PARADÓN DE ZIGI! Lo ha tenido Cavani con un cabezazo en el área pequeña que saca milagrosamente el conjunto africano. Qué locura de últimos minutos.

• 17:50

¡OJO! Gol de Corea del Sur y esto echa a Uruguay del Mundial. Lágrimas de Luis Suárez en el banquillo. La selección celeste necesita un gol más.

• 82'

¡AL PALO GHANA! Lo ha intentado Kudus desde la frontal con un disparo que toca Rochet y golpea en el poste. Dejándose la vida los futbolistas ghaneses.

• 81'

Se va el autor del doblete de Arrascaeta y Darwin para que ingresen Canobbio y Maxi Gómez.

• 80'

¡BUENO, BUENO, SEMENYO! Ha podido meterse en el partido Ghana. Golpeo cruzado dentro del área que se va rozando el poste de Rochet. No se lo cree la afición africana.

• 77'

¡GOLPEO LEJANO DE VALVERDE! Disparo desde su casa del mediocentro celeste que se va por encima de la meta de Zigi. Entramos en los últimos minutos de partido.

• 75'

Últimos cambios de Ghana. Se retira Williams y Samed entrando en su lugar Semenyo y Kyereh.

• 71'

¡ARRIBA KUDUS! Acción con varios regates del jugador más talentoso de Ghana y su golpeo se marcha a las nubes.

• 70'

¡VAYA GOLPEO DE VALVERDE! Disparo marca de la casa del mediocentro del Real Madrid que obliga a Zigi a sacar los puños para evitar problemas. Se le acaba el tiempo a Ghana.

• 65'

¡LO QUE HA FALLADO PELLISTRI! Jugada combinativa entre Darwin, Luis Suárez y Pellistri que culmina con un disparo que sale rozando el palo derecho de la portería africana.

• 54'

¡UY GHANA! Bukari ha podido recortar diferencias. Centro desde el costado diestro, la pelota se pasea por el área, Rochet se confía y Bukari no llega por milímetros. Ghana tiene que echar el resto.

• 60'

Amarilla para Luis Suárez por una entrada sobre Kudus. Está muy revolucionado el uruguayo.

• 59'

NO hay penalti. El colegiado alemán decide no pitar la pena máxima tras revisar la jugada en el VAR.

• 57'

¡Pedía penalti Darwin! Se iba completamente solo el atacante del Liverpool, pero la zaga africana le para cuando iba a rematar a portería. Se va a revisar esa jugada.

• 17:17

Así celebraba el cuadro celeste el segundo tanto de de Arrascaeta en sus redes sociales. El hombre del partido.

• 46'

Doble cambio en las filas de Ghana. Los hermanos Ayew se retiran y entran Sulemana y Bukari.

• 45'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Posesión para Uruguay.

• 16:53

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡URUGUAY SE IMPONE CON CLARIDAD (0-2) TRAS EL PENALTI FALLADO POR GHANA! El doblete de de Arrascaeta es suficiente para que la selección celeste esté, momentáneamente, en octavos de final. El cuadro africano reavivó viejas pesadillas con un penalti fallado por Ayew y terminó recibiendo dos goles en apenas unos minutos. Volvemos en unos instantes. No se muevan.

• 45'

Ocho de descuento en la primera mitad. Llegaremos hasta el 53.

• 37'

¡Lo intenta Kudus! Golpeo del mejor futbolista ghanés durante este Mundial, pero se topa con el pecho de Giménez. Córner para los africanos.

• 35'

Se retira Bentacur tras sumarse a la industria de lesionados. Entra en su lugar Vecino

• 33'

¡Volea maravillosa de de Arrascaeta! Otro gran pase de Luis Suárez para de de Arrascaeta que define por bajo tras recibir un centro del ex jugador del Barcelona. Uruguay con medio billete para octavos.

• 31'

¡GOOOOOL DE DE ARRASCAETAAA! ¡GOOOOOL DE URUGUAY!

• 26'

¡Disparo de Luis Suárez que aprovecha el mediocentro! Centro desde la banda izquierda, la pelota le llega al ariete celeste, golpeo con el alma y en el rechace, de Arrascaeta la empuja con la cabeza al fondo de la red.

• 25'

¡GOOOOOL DE URUGUAY! ¡GOOOOOL DE DE ARRASCAETA!

• 21'

¡DARWIN PARA EL PRIMERO! Error de la zaga africana, pase de de Arrascaeta a Darwin y el futbolista del Liverpool la pica por encima del meta ghanés obligando a Salisu a sacarla en la línea de gol. Le ha sentado bien a Uruguay el penalti.

• 20'

¡LO PARA, LO PARA, LO PARA! ¡ROCHET PARA EL LANZAMIENTO DE AYEW!

• 19'

Se está liando por el penalti. Amarilla a Darwin por las protestas.

• 17'

¡PENALTI A FAVOR DE GHANA! ¡ROCHET DERRIBA A AYEW EN ESA MISMA JUGADA!

• 16'

¡LA HA TENIDO GHANA! Jugada individual de Ayew que obliga a Rochet a estirarse para salvar el gol. Primer tiro de los africanos.

• 13'

Centro de de Arrascaeta que atrapa sin problemas Ati-Zigi. Sin acercamientos claros en estos primeros quince minutos.

• 9'

Primeros minutos de tanteo entre Uruguay y Ghana con varias faltas duras. Ambos conjuntos se respetan e intentan hacer su juego para desarmar al rival.

• 16:00

¡COOOMIENZA EL PARTIDO! Primera posesión para Ghana.

• 15:52

¡SALEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! ¡SUENAN LOS HIMNOS DE URUGUAY Y GHANA!

• 15:28

Media hora para el inicio del partido. Los protagonistas están a punto de salir al terreno de juego para calentar. ¡Hoy se cierra la fase de grupos!

• 15:13

Diego Godin y Edinson Cavani cumplirán 17 partidos en el cierre de la fase de grupos. Ambos experimentados lideran el ranking de presencias históricas en Mundiales para Uruguay con 16 partidos junto a Fernando Muslera. Rodrigo Bentancur encabeza los listados de pases (134) y quites (7) en el conjunto de Diego Alonso. El ex jugador de Boca reúne un promedio de 3,5 recuperaciones por partido). Por su parte, Federico Valverde es el más preciso en pases (90%).

• 15:10

Los futbolistas de la celeste llegan al estadio. Caras de concentración absoluta. En juego, una plaza en octavos.

• 15:08

André Ayew anotó 3 goles en 9 partidos mundialistas y es, hasta el momento, el segundo máximo artillero de Ghana en la competición. El delantero de Al-Sadd cumplirá 10 presencias y quedará a un juego de igualar a Asamoah Gyan, quien lidera los listados de partidos (11) y goles (6).

• 14:59

Luis Suárez necesitará anotar un gol en Catar 2022 para igualar a Oscar Miguez (8) como el máximo anotador en la historia de los Mundiales para Uruguay. El artillero oriental encabeza la tabla de máximos goleadores en La Celeste (68) y es el segundo jugador con más presencias (136), detrás del capitán Diego Godín (161).

• 14:58

Uruguay lleva 3 jornadas sin marcar goles en Mundiales (igualó su peor registro entre México 1986 e Italia 1990). Nunca estuvo 4 partidos sin anotar. El once sudamericano lleva 3 encuentros sin ganar (1PE-2PP). Su última victoria fue ante Portugal en Octavos de Rusia 2018: 2-1 (Edinson Cavani x2; Pepe). No acumula 4 juegos sin triunfos en Mundiales desde las ediciones de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014 (1PE-3PP).

• 14:55

En Mundiales: Ghana registra 11 juegos con anotaciones, 3 partidos en los que no pudo marcar goles, 2 vallas invictas, 12 encuentros con tantos recibidos y ningún resultado con marcador final 0-0. En tanto, URU registra 40 juegos con anotaciones, 18 partidos en los que no pudo marcar goles, 22 vallas invictas, 36 encuentros con tantos recibidos y 8 resultados con marcador final 0-0.

• 14:50

Máximas presencias de Uruguay en Mundiales: Fernando Muslera, Edison Cavani, Diego Godín (16 PJ), Luis Suárez (15 PJ), Ladislao Mazurkiewicz (13 PJ), Martín Cáceres (12 PJ), Egidio Arévalo Ríos y Julio Cortés (11 PJ).

• 14:49

¡Y TAMBIÉN EL DE GHANA CON WILLIAMS TITULAR!

• 14:47

¡YA TENEMOS EL ONCE DE URUGUAY!

• Máximos goleadores de Uruguay en Mundiales: Oscar Miguez (8), Luis Suárez (7), Diego Forlán (6), Edinson Cavani, Pedro Cea, Juan Schiaffino (5). Jugadores de Uruguay con tripletes en Mundiales: Pedro Cea vs. Yugoslavia (Uruguay 1930), Oscar Míguez vs. Bolivia (Brasil 1950), Carlos Borges vs. Escocia (Suiza 1954).

• 14:43

Máximas presencias de Ghana en Mundiales: Asamoah Gyan (11 PJ), Richard Kingson, John Pantsil, Andre Ayew, Sulley Muntari (9 PJ), Kwadwo Asamoah, John Mensah (8 PJ), Stephen Appiah y Kevin Prince Boateng (7 PJ).

• 14:43

• 14:41

Máximos goleadores de Ghana en Mundiales: Asamoah Gyan (6), Andre Ayew (3), Sulley Muntari y Mohammed Kudus (2). No registra jugadores con tripletes.

• 14:38

Uruguay disputará su juego 59 en el historial de la Copa Mundial de la FIFA. Récord de URU: 58 PJ 24PG-13PE-21PP (87GF-76GC) y 48.9% de eficacia.

• 14:31

Este es el cartel que ha sacado la seleccion uruguaya para el partido más importante de fase de grupos.

• 14:30

Ghana tendrá su tercer encuentro ante un rival de la CONMEBOL en la Copa Mundial. El primero en una fase de grupos. Casualmente, sus 2 mejores actuaciones en el certamen fueron cuando quedó eliminado en fase eliminatoria ante seleccionados sudamericanos. Además de igualar frente a Uruguay y caer en la instancia de penales en Cuartos de Final de Sudáfrica 2010, perdió 3-0 ante Brasil (Ronaldo, Adriano y Ze Roberto) en los Octavos de Final de Alemania 2006.

• 14:29

Uruguay se encuentra invicto en la competición ante selecciones africanas en la Copa Mundial de la FIFA (2PG-2PE). Los charrúas disputaron 4 partidos ante combinados de la CAF en la historia de la Copa: Senegal (2002), Sudáfrica, Ghana (2010) y Egipto (2018)

• 14:29

Protagonizarán el segundo cruce en una Copa Mundial de la FIFA y en el historial general. Cuentan con un histórico enfrentamiento en los Cuartos de Final del Mundial de Sudáfrica 2010, tras una épica definición por penales con victoria 4-2 a favor del seleccionado sudamericano, luego de igualar 1-1 en los 120 minutos del tiempo reglamentario. Sulley Muntari abrió el marcador para los africanos, mientras que Diego Forlán igualó el partido con un tiro libre para los uruguayos. Esta igualdad fue la única de los uruguayos en sus últimos 16 partidos mundialistas (el resto fueron 9 triunfos y 6 derrotas).

• 14:27

¡Hola, qué tal! Bienvenidos al 'minuto a minuto' del Mundial de Qatar 2022 sobre el partido entre Ghana e Uruguay. Ambas selecciones se juegan un puesto en octavos. Los africanos tienen tres puntos y son segundos de grupo mientras que la celeste posee uno y necesita ganar y esperar a lo que suceda entre Corea del Sur y Portugal. Vamos con la previa.