La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de cogollos a la brasa y pollo con almendras
Pollo con almendras
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 contramuslos de pollo
- 30 gr. almendras crudas
- 1 guindilla
- 2 cebollas tierna fina
- ½ calabacín
- ¼ pimiento verde
- 1 zanahoria
- 4 champiñones
- Para la salsa:
- 1 c/s harina fina de maíz
- 4 c/s soja sin gluten (tamari)
- ½ zumo de naranja
- 1 c/s vinagre de arroz
- 1 c/s aceite de sésamo
- Para la marinada
- 1 zumo de limón
- 1 trozo jengibre rallado
- 50 ml. vino blanco
- Para el arroz blanco
- 150 gr. arroz largo
- 300 ml. agua
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
| - Cortar el pollo en dados con piel pero sin hueso y ponerlos a marinar con el zumo de limón, jengibre rallado y vino blanco. Dejarlo marinar durante unos minutos, mientras se preparan el resto de ingredientes.
- Para el arroz de acompañamiento, lavar bien el grano de arroz. En una cazuela, dorarlo junto con el ajo en camisa, y un trozo de jengibre. Cuando esté sofrito, añadir el agua y dejar hervir unos 12 minutos con la cazuela tapada. Retirarlo del fuego y reservarlo.
- Cortar las verduras: pelar la zanahoria, cortarla por la mitad y hacer tiras gruesas. Pelar y trocear el pimiento verde y el calabacín. Cortar la cebolla tierna en al bies (reservando el verde para el emplatado). Limpiar los champiñones y cortarlos en gajos.
- Hacer una salsa con el zumo de la naranja, soja sin gluten, vinagre de arroz, aceite de sésamo y una cucharada de harina de maíz fino. Mezclar bien y reservar para añadir al final.
- Retirar el pollo de la marinada. Dorar las almendras en un wok bien caliente con la guindilla, añadir el pollo y seguir dorando. Añadir todas las verduras y saltear bien todo junto.
- A continuación, verter la salsa en el wok y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave con la cazuela tapada.
- Emplatar formando un círculo con el arroz y colocando el pollo con las verduras en el centro. Terminar con el verde de la cebolla tierna por encima cortada muy fina.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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