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Pollo con almendras

  • Los gemelos Torres, "cogollos a la brasa y pollo con almendras "
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Torres en la cocina - Pollo con almendras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de cogollos a la brasa y pollo con almendras

Pollo con almendras

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carne
Ingredientes Preparación
  • 4 contramuslos de pollo
  • 30 gr. almendras crudas
  • 1 guindilla
  • 2 cebollas tierna fina
  • ½ calabacín
  • ¼ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 champiñones
  • Para la salsa:
  • 1 c/s harina fina de maíz
  • 4 c/s soja sin gluten (tamari)
  • ½ zumo de naranja
  • 1 c/s vinagre de arroz
  • 1 c/s aceite de sésamo
  • Para la marinada
  • 1 zumo de limón
  • 1 trozo jengibre rallado
  • 50 ml. vino blanco
  • Para el arroz blanco
  • 150 gr. arroz largo
  • 300 ml. agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  1. Cortar el pollo en dados con piel pero sin hueso y ponerlos a marinar con el zumo de limón, jengibre rallado y vino blanco. Dejarlo marinar durante unos minutos, mientras se preparan el resto de ingredientes.
  2. Para el arroz de acompañamiento, lavar bien el grano de arroz. En una cazuela, dorarlo junto con el ajo en camisa, y un trozo de jengibre. Cuando esté sofrito, añadir el agua y dejar hervir unos 12 minutos con la cazuela tapada. Retirarlo del fuego y reservarlo.
  3. Cortar las verduras: pelar la zanahoria, cortarla por la mitad y hacer tiras gruesas. Pelar y trocear el pimiento verde y el calabacín. Cortar la cebolla tierna en al bies (reservando el verde para el emplatado). Limpiar los champiñones y cortarlos en gajos.
  4. Hacer una salsa con el zumo de la naranja, soja sin gluten, vinagre de arroz, aceite de sésamo y una cucharada de harina de maíz fino. Mezclar bien y reservar para añadir al final.
  5. Retirar el pollo de la marinada. Dorar las almendras en un wok bien caliente con la guindilla, añadir el pollo y seguir dorando. Añadir todas las verduras y saltear bien todo junto.
  6. A continuación, verter la salsa en el wok y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave con la cazuela tapada.
  7. Emplatar formando un círculo con el arroz y colocando el pollo con las verduras en el centro. Terminar con el verde de la cebolla tierna por encima cortada muy fina.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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