Enlaces accesibilidad

Receta de torta de aceite y aceitunas

  • Los gemelos Torres cocinan con aceite de oliva
  • Recetas: Calamares a la parrilla con tapenade y torta de aceite y aceitunas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Torta de aceite y aceitunas (Receta de Xavier Barriga)

Los hermanos Torres cocinan con ‘oro líquido’ con ese ingrediente tan apreciado y propio de la gastronomía española que es el aceite de oliva.

Vamos a preparar una torta de aceite con aceitunas muy especial a seis manos.

Los hermanos tendrán la ayuda del maestro panadero Xavier Barriga que nos da un montón de claves para trabajar la masa, trucos para limpiarnos las manos y conseguir hacer una torta perfecta.

Atentos al truco para que la corteza quede muy crujiente gracias a un bañado final en aceite de oliva y agua.

Maestro panadero Xavier Barriga en 'Torres en la cocina'

Maestro panadero Xavier Barriga en 'Torres en la cocina' tve

Sergio y Javier también cocinan también unos calamares a la parrilla con tapenade.

Torta de aceite y aceitunas (Receta de Xavier Barriga)

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de harina
  • 15 g de levadura
  • 20 g de sal
  • 600 g de agua
  • 100 ml de aove
  • Olivas verdes (al gusto)
  1. Amasar la harina, la sal, el aceite de oliva y el agua en un bol.
  2. Poner la masa sobre una mesa y amasar delicadamente con las manos. Dejar reposar la masa durante 10 minutos cubierta por un trapo.
  3. Incorporar la levadura y unas gotas de agua a la masa. Volver a amasar y dejar reposar durante 2 horas.
  4. Cortar la masa en porciones (al gusto). Bolear las porciones y dejarlas reposar durante 2 horas cubiertas por un trapo.
  5. Allanar la masa, pintarla con aceite de oliva y realizar pequeños agujeros con los dedos de la mano para facilitar la penetración del aceite.
  6. Añadir la aceitunas verdes cortadas sobre la masa.
  7. Rociar la masa con un poco de agua para conseguir una corteza más crujiente.
  8. Poner la masa en el horno a 210 grados durante 18 minutos. Servir al gusto.

Conectados contigo

Torta de aceite y aceitunas (Receta de Xavier Barriga)