Enlaces accesibilidad

Postres románticos: Receta de rosa comestible y nube de flores

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar
  • Recetas:
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de rosa comestible

Se acerca San Valentín, día de los enamorados. La cocina también puede ser una forma de seducción dulce y sofisticada.

Para demostrarlo, los hermanos Torres elaborarán unas ostras con tomates, ideales para celebrar una cena romántica con la persona amada. Como segundo plato, prepararán un caviar de mandioca con crema de raíces.

Toque romántico: una rosa y una nube de flores. ¡Todo comestible! Un regalo muy original que puede sustituir al tradicional ramo de flores.

Rosa comestible
Nube de flores

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:


Ingredientes Preparación
  • 4 manzanas fuji
  • 300 gramos de azúcar
  • ½ litro de agua
  • Agua de rosas
  • 1 copa de champagne
  • 10 fresas
  • Zumo de Granadina (al gusto)
  1. Para elaborar el almíbar: juntar en un cazo el agua y el azúcar (a partes iguales) a fuego medio y remover para que no caramelice durante unos quince minutos, hasta que se espese. Dejar enfriar durante unas horas para que se concentre bien el sabor.
  2. Limpiar las fresas y cortarlas por la mitad. Introducir las fresas cortadas en el almíbar, añadir el agua de rosas, el zumo de granadina y dejar macerar de un día para el siguiente.
  3. Cortar los extremos de la manzana (para que tenga una base por debajo y poder vaciarla por arriba. Con una cucharilla parisien, vaciar la parte interior de la manzana.
  4. Pelar la manzana y cortarla en tiras largas con un pelador. Introducirlas en la maceración y dejarlas reposar durante 20 minutos. Sacar los ‘pétalos’ de manzana, escurrir en papel secante y enrollarlas para hacer la forma de una rosa con ellos.
  5. Introducir la ‘rosa’ dentro de la manzana y regar con el champagne.
  6. Servir la manzana en plato llano con la parte de arriba que se ha cortado al principio como complemento.

Nube de flores

Sergio y Javier nos proponen otro postre muy romántico y divertido. Una nube de azúcar de colores, frutas y flores comestibles.

Postres románticos: Receta de rosa comestible y nube de flores
Nube de flores
postres

postres
Ingredientes Preparación
  • Azúcar de diversos sabores (naranja, limón, fresa, violeta)
  • ‘Petazeta’
  • Flores comestibles (capuchina, rosa, flor de pepino, jazmín, begonia)
  • Fruta escarchada
  1. Introducir los azúcares en la máquina de hacer algodón de azúcar. Ir sacando el azúcar de algodón a medida que la máquina lo va haciendo y depositarlo en un plato llano, haciendo una base amplia con volumen.
  2. Separar los pétalos de las flores comestibles y repartirlos por encima de base de algodón de azúcar.
  3. Añadir el Petazeta por encima del algodón y las flores. Completar con la fruta escarchada.

Conectados contigo

Rosa comestible