• Datos y estadísticas del Serbia 73 - España 89

El serbio Bircevic trata de encestar entre los dos hermanos Gasol

73 - Serbia (20+15+21+17): Teodosic (10), Markovic (4), Kalinic (1), Bircevic (5) y Raduljica (13) -equipo inicial-, Bogdanovic (8), Bjelica (19), Stimac (6), Simonovic (5), Jovic y Krstic (2).

89 - España (34+20+17+18): Pau Gasol (20), Rudy (9), Navarro (15), Rubio (12) y Marc Gasol (11) -equipo inicial-, Rodríguez (2), Calderón (8), Reyes (3), Claver, Llull (5), Ibaka (2) y Abrines (2).

Árbitros: Anthony Jordan (USA), Rustu Nuran (TUR) y Jorge Vázquez (PUR). Bircevic (min.32) y Rubio (min.37) fueron eliminados por cinco personales El entrenador de Serbia, Sasha Djordjevic fue expulsado (min. 39) por dos faltas técnicas.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta y última jornada del grupo A de la Copa del Mundo, disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada, ante unos 8810 espectadores. Lleno.

La selección española de baloncesto completa su fase de grupos del Mundobasket 2014 con pleno de victorias, después de ganar a Serbia por un claro 73-89.

En un grupo que se presumía el más duro, pero que solo tenía el misterio del orden de candidatos, la 'ÑBA' pasa como primera demostrando solvencia y tan solo cierta relajación en el tercer cuarto ante los serbios.

Con Brasil y Francia ya clasificados como segundo y tercero, respectivamente, los dos rivales que cerraban la jornada en Granada no tenían nada en juego. Ya conocían a sus rivales de octavos y España se medirá este sábado a Senegal.

No obstante, los de Orenga quisieron agradecer a la afición granadina su apoyo incondicional durante toda la semana con una victoria que durante buena parte de la noche fue igual de contundente que las anteriores (+22).

Quizá el único pero que se le puede poner al partido fue la excesiva dependencia de algunos hombres del cinco inicial, en un encuentro que podía haber servido para repartir algo mejor los minutos.

Pau Gasol volvió a ser el mejor de España con 20 puntos en 29 minutos disputados. Su hermano Marc anotó 11 puntos en más de 26 minutos. Tan solo la novedad de Sergio Rodríguez (24 minutos) por Ricky Rubio (12) y los 24 minutos de Sergio Llull supusieron una novedad.

También se emborronó el final del partido cuando Serbia, que llegó a recortar la diferencia a diez puntos en el último cuarto, perdió los papeles y sacó a relucir los malos modos de forma innecesaria cuando la 'ÑBA' volvió a abrir brecha.

Incluso se llegaron a encarar los dos técnicos, Juan Antonio Orenga y Alexander Djordjevic, a menos de un minuto del final.