Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Fragment del programa Més que un club, secció 'Adeu siau': Al RCT Barcelona, que fa 100 anys, conferència de Johan Cruyff sobre els valors que cal transmetre a la joventut: autodisciplina, esforç, tolerància i la perseverança. Proposa practicar més d'un esport, per aprendre aquests valors i ajudar als companys, valors que l'holandès considera imprescindibles per viure. Revista d'actualitat esportiva dirigida per Pere Ferreres, amb realització de Miquel Pinteño i Ramiro Picos, coordinació d'Eva Aguilera i producció de Lluís Boix i Marta Sanmartí.  

Entrenos para la Copa Davis de tenis en el RCT Barcelona del equipo español que competirá este año. Eduard Berraondo entrevista a Manolo Santana, seleccionador. Imágenes de José López Maeso entrenando. Entrevista al tenista. Imágenes de Sergio Casal entrenando. Entrevista. Ángel Giménez entrenando, entrevista. Martín Jaite entrenando. Imágenes del tenista inglés Buster Mottram.

Último punto en la final del torneo Conde de Godó en el RCT Barcelona, en 1983: Guillermo Vilas se enfrenta a Mats Wilander en la pista central y gana el sueco por 6-0, 6-3 Y 6-1. Ceremonia de entrega de premios. Wilander levanta el trofeo. Pablo Llorens, presidente de la Federación Española de Tenis, le hace entrega de otro trofeo. Locución de Marías Prats Luque.

Montse Tejera presenta aquesta edició esportiva de Catalunya Avui. Oscar Perezdolz comenta l'actualitat de Godó al RCT Barcelona. Macarena León ens presenta Josep Lluís Arilla i López, figura del tenis en els anys 60 i que continua vinculat com al club com a vicepresident. Imatges d'ell jugant als anys 60 i participant en un Godó. Com a comentarista amb Xavi Díaz. Jordi Jané, des del Club de Tenis Manresa, on es fa el Circuit Anella de Catalunya,  on participen les figures del futur. Entrevista a Miquel Villegas, director tècnic del torneig; Carles Planas, president del Club de Tenis Manresa; Maria Lao, aficionada; Ferran Ventura, tenista del Cercle Sabadellés; Marc Fornell, tenista del RCT Barcelona; i Carles Rexach fill, del club de Tenis La Salut.

Reportatge de Macarena León des del set de TVE al RCT Barcelona on s'ha fet l'homenatge pòstum a Juan José Castillo, mort l'any anterior. Castillo va ser un pioner en les retransmissions de tenis a televisió, un esport que va impulsar i va fer popular entre els espectadors, amb un llenguatge innovador. Entrevistes a Ramon Font, director de TVE Catalunya; Santi Nolla, d'El Mundo Deportivo; Juan José Castillo, fill. Placa commemorativa i foto de família.

Conexió en directe amb Arantxa Marculeta des del Real Club de Tenis Barcelona on se celebra el trofeu Conde de Godó de Tenis. Entrevistes a famosos assistents: Alexanco, exjugador del FC Barcelona; Sergi Barjuan, jugador del FC Barcelona; Regina Dos Santos, cantant. Ambient al 'village' activitats, parades d'alimentació, públic.

Reportatge de Macarena León al Real Club de Tenis Barcelona, sobre Antoni Corominas, un assistent de jugadors que fa més de 50 anys que està vinculat al club i al torneig Conde de Godó. Corominas ensenya fotos antigues, crida per megafonia un jugador i l'acompanya mentre signa autògrafs. Sala de trofeus.

El director del Mutua Madrid Open, Feliciano López, aseguró que tiene "muchas esperanzas" de ver a Rafael Nadal jugar en la Caja Mágica. El mallorquín sigue recuperándose de su lesión en el psoas ilíaco de la pierna izquierda, lesión que le dejó fuera del Master de Montecarlo. "Espero que se recupere pronto", agregó Feliciano para quien su final perfecta sería Alcaraz-Nadal.

El tenista español Rafa Nadal ha estado en el palco de la final de la Copa del Rey viendo a su Mallorca. El balear arrastra problemas físicos "desde hace meses" en la zona abdominal, "que no me dejan estar para competir", como ha confirmado a TVE. Sobre su regreso: "Voy semana a semana. No descarto nada, pero tampoco puedo decir que vaya a estar aquí o allá. Me encantaría jugar en Barcelona y, si no puede ser, en Madrid".

Este jueves, los reyes de España se han entregado los Premios Nacionales del Deporte de 2022 en el Palacio de El Pardo. Carlos Alcaraz, galardonado con el premio Rey Felipe, ha atendido a TVE y se ha mostrado orgulloso por este reconocimiento. En esta ceremonia también han sido premiados Izan Almansa con el premio Princesa Leonor, al mejor deportista menor de 18 años; Raúl Entrerríos con el premio Nacional Francisco Fernández Ochoa por su trayectoria en el balonmano y los periodistas Paloma del Río y Antonio Pampliega, premio Reina Sofía, por su implicación en la defensa de las mujeres bajo la amenaza talibán y la asistencia a inmigrantes.

Radiogaceta de los deportes - Cuéntame un cuento: Pere Riba tras los pasos de Qinwen - Escuchar ahora

Cuéntame un cuento: Pere Riba tras los pasos de Qinwen

Hoy en Radiogaceta de los deportes nuestro cuentacuentos, Sergio Heredia, nos explica cuál es la historia de Pere Riba. ¿Cuál es la historia del extenista? ¿Cómo ha acabado siguiendo los pasos de Zheng Qinwen?