Alemania ha logrado imponer su estilo, basado ante todo el juego colectivo, para derrotar con justicia por 3-2 a Brasil, que apostó ante todo por la calidad individual de sus jugadores y terminó cayendo ante los teutones en un amistoso disputado en Stuttgart. 11-08-2011

• El Real Madrid debe intentar convencerle o fijarse otro objetivo

Brasil fue superior desde el principio, lo reconocen hasta los pataguayos. Neymar mostró durante el partido ese talento del que tanto se habla pero no fue suficiente para que la selección brasileña pudiera seguir adelante en esta Copa América. Venezuela también se impuso ante Chile y se mete en semifinales.

Copa América | Cuartos de final

Los grandes se despiden de la Copa América

• Argentina y Brasil se despiden de la Copa con una imagen pobre
  • Venezuela da la sorpresa al vencer a Chile tras un gol en el minuto 80
  • Perú, Uruguay, Venezuela y Paraguay son las selecciones semifinalistas

Como ya hizo Argentina, Brasil dice adiós a la Copa América tras suicidarse en los penaltis. A pesar de estar en juego el pase a la semifinal, la 'canarinha¿ no consiguió meter ninguno de los cuatro tantos que tiró. Una auténtica locura si recordamos que estamos hablando de Brasil, una de las favoritas -y más desde el batacazo de la albiceleste- a llevarse el campeonato.

Por fin despertaron las estrellas brasileñas en el partido que más lo necesitaba su equipo. Los cuestionados Pato y Neymar callaron bocas en forma de goles, dos para cada uno. El milanista adelantó a la canarinha en el marcador a pase de André Santos, pero un fallo del portero Julio César permitió a Felipe Caicedo igualar el marcador antes del final del primer tiempo. Apareció Pato para volver a poner arriba a los suyos en el marcador a gran pase de Ganso, pero volvió a empatar Caicedo con otro fallo, no tan grave esta vez, de Julio César. Pero el partido se definió con otros dos pase de Ganso y Maicon, que hicieron un gran partido, para completar los dobletes de Pato y Neymar y poner el 4-2 definitivo en el marcador.

Brasil se verá las caras en cuartos con Paraguay, que se dejó empatar un partido que ganaba 3-1 en el minuto 85 ante Venezuela. La 'vinotinto' se enfentrará a la temida selección chilena de Alexis Sánchez.

El combinado brasileño, liderado por Pato y Neymar, ha reaccionado en el momento clave. La 'canarinha', con sendos dobletes de sus dos delanteros, se impuso a Ecuador para hacerse con la primera plaza del grupo B en la última jornada.

Por otro lado Venezuela y Paraguay en un emocionante partido han empatado a 3 a cinco minutos del final y ambos pasan a cuartos.

• La pareja atacante brasileña, Neymar y Pato, resurge con dos goles cada uno
  • Maicon convirtió el carril derecho en una autopista ante Ecuador (4-2)

• Ecuador, sin su estrella Valencia,  sueña con la victoria para meterse en cuartos

La selección brasileña ha decepcionado en su estreno en la Copa América, al no pasar del empate en su choque contra Venezuela. Igualada sin goles en el estreno de la campeona, en la que destacaron Neymar y Ganso.

Copa América | Brasil 0 - 0 Venezuela