• Los españoles volverán al asfalto a partir del 4 de febrero en Sepang
  • Márquez ha asegurado que el parón invernal ha sido "largo y ocupado"
  • Por su parte, Pedrosa ha dicho que ha pasado "un buen invierno"

El piloto español Marc Márquez, campeón mundial de MotoGP, ha ganado la segunda edición del Superprestigio Dirt Track celebrado en el Palau Sant Jordi de Barcelona completando así un magnífico 2014. Márquez se impuso en la Superfinal al norteamericano Jared Mees, que solo cedió en esta carrera, en un duelo final protagonizado por los ganadores de las categorías Superprestigio (pilotos de asfalto) y Open (pilotos off road). La tercer posición fue para el norteamericano Kenny Noyes.

Protagonista en Radiogaceta de los Deportes para el campeón del mundo de Moto 3, Alex Márquez. El joven de 18 años habla de su experiencia a los mandos de la moto de su hermano en Valencia. "Al final uno de los muchos sueños que tengo es ser campeón de Moto 2, de Moto GP. Con trabajo y perseverancia algún día pueden llegar pero Moto GP queda muy lejos". "Ojala algún día podamos ser compañeros de equipo Marc y yo. Eso sería una ilusión muy grande pero de momento somos hermanos y eso queda muy lejos", añade. (11/11/2014)

• Los hermanos Márquez hacen historia al ganar MotoGP y Moto3
  • Es la primera vez que dos hermanos reinan en el motociclismo mundial
  • Además su amigo 'Tito' Rabat, con quien entrenaban, gana en Moto2

Marc y Alex Márquez han logrado algo inédito hasta ahora. Que dos hermanos ganen un campeonato del mundo de motociclismo, pero no son los únicos ejemplos de hermanos campeones. Los Gasol, los Entrerríos, o los Sánchez Vicario, son otros casos de hermanos que han logrado éxito en el deporte.

Se prepara un homenaje a Marc Marquez en el Gran Premio de la Comunidad valenciana, que como es habitual en los últimos años cerrará el mundial de motociclismo. Una figura clave será Fredie Spencer, a quien Marquez ha arrebatado el calificativo de campeon del mundo mas joven de la maxima categoria.