El Atlético de Madrid retomó el camino de las victorias, tras dos derrotas seguidas, en un examen fácil contra el Getafe (2-0), resuelto en 42 minutos con goles de Adrián López y el turco Arda Turan y que prolongaron la fortaleza en casa del conjunto rojiblanco, que encadenó su noveno triunfo en el Calderón. 11-11-2012

Los de Míchel y Pochettino estrenaban la Copa en un mal momento liguero y el antídoto lo acabó deleitando el conjunto andaluz. El tanto tempranero (minuto 4) de Fazio hacía pronosticar un resultado muy favorable para los locales, que finalmente no se culminó hasta los últimos minutos con los tantos de Cala y Negredo, de penalti. Por otro lado, el Córdoba, equipo de la Liga Adelante, se impuso (2-0) a la Real Sociedad. Los andaluces fueron fieles al reclamo que días antes hicieron a su afición y mostraron más rabia y ganas de Copa que su rival. La buena salida de los locales tardó en dar sus frutos pero, justo antes del descanso, Patiño adelanto a los cordobeses (1-1). La reacción de la Real en la segunda mitad no duró mucho y pronto el Córdoba volvió a manejar el encuentro para finalmente lograr el segundo tanto, de penalti, obra de Rennella. Quien no sufrió fue el Getafe, que sentenció la eliminatoria (0-4) ante la Ponferradina. El conjunto madrileño no tuvo piedad de su rival y, mostrando una gran definición arriba se hizo con un partido en el que los locales también gozaron de sus ocasiones. Gavilán encarriló la victoria en el minuto 13 y, justo antes del descanso, Sarabia puso el (0-2). El Toralín no frenó el hambre del Getafe y en la segunda mitad llegaron los tantos de nuevo de Gavilán y de Paco Alcácer (0-4).

• Tercera derrota consecutiva para un Athletic Club que no levanta cabeza
  • El Getafe gana enteros en la tabla con una importante victoria (1-2) a domicilio
  • Gurpegui sale del campo en camilla con un esguince en el tobillo izquierdo
  • Datos y estadísticas del Athletic Club 1-2 Getafe en RTVE.es

El Osasuna, colista de Primera División, afronta este sábado su choque contra el Zaragoza. Los de Manolo Jiménez quieren aprovechar la mala racha de los rojillos y de paso celebrar la primera victoria en la Romareda. Además, habrá otros dos duelos con equipos de abajo de la tabla: el Espanyol-Betis y el Celta-Getafe.

Puyol, que jugaría con máscara de protección, Thiago y Deulofeu son las novedades en la expedición del FC Barcelona a Getafe, donde se enfrentarán con el equipo madrileño, que ya les venció la pasada temporada. El Barça espera no ser vulnerable al 'virus FIFA', como ya le ha pasado en más ocasiones.

El líder de la Liga, el FC Barcelona, visita Getafe, uno de los campos donde perdió el año pasado y donde este año ya ha caído el Real Madrid. Los azulgrana, que han ganado los tres primeros partidos, viajan con bajas relevantes en la defensa, en la media y en el ataque. Jordi Alba, Iniesta y Alexis se quedan en Barcelona.

El Barça llegará a Getafe siendo líder. Sin embargo, los azulgranas no olvidan la derrota del año pasado, y que los azulones han ganado esta temporada al Real Madrid... Por otra parte, tras conocerse la lesión de Iniesta, ahora Alexis ha sido el que nos ha dado el susto. Pedro, ha hablado del próximo encuentro contra el Getafe. 13-09-2012

En Liga ahora al Barça le toca el Getafe, el único club que ha ganado al Real Madrid y al Barcelona en sus últimas visitas al Coliseo Alfonso Pérez. Y con un portero, Moyá, que espera que se haya acabado la pólvora azulgrana.