• Los azulgranas han pasado por encima de un débil Manresa (84-57)
  • Mientras, los taronjas no han podido superar al Baloncesto Sevilla (82-92)
  • El Iberostar Tenerife se ha llevado la victoria frente a Baskonia (93-80)
  • El CAI Zaragoza ha sido muy superior al Movistar Estudiantes (81-62)

El FC Barcelona Lassa ha afianzado su liderato en casa del colista RETAbet.es GBC, en un encuentro dominado con comodidad por los de Xavi Pascualen el que destacó el triángulo Aleksander Venzenkov, Ante Tomic y Satoransky.

La antepenúltima jornada del 'Top 16' de la Euroliga se ha abierto en Vitoria con la victoria del Laboral Kutxa Baskonia sobre el FC Barcelona por 75-71. Esta victoria coloca a los de Perasovic con pie y medio en los cuartos de final y prácticamente asegura el segundo puesto del grupo, lo que supondría para los vitorianos la ventaja del factor cancha en el cruce anterior a la Final Four de Berlín.

El Barcelona Lassa sudó este domingo para superar a un combativo Universidad Católica de Murcia (77-71), una victoria que permite a los azulgrana situarse como líderes en solitario de la ACB, tras la sorprendente derrota del Valencia Basket ante el Movistar Estudiantes (62-68).

El FC Barcelona Lassa ha ganado este jueves al Real Madrid (72-65) en el Palau Blaugrana y se lleva su tercer 'clásico' de la temporada tras una reñida batalla en la que se convirtió un partido loco donde los blaugranas pasaron de arrollar al eterno rival en el primer cuarto (25-4) a sufrir más de la cuenta por una gran reacción blanca, aunque los catalanes se dejaron sudor y lágrimas en la pista para, pese a las bajas, igualar el balance del rival en el grupo y ponerse por delante por el 'average'.

• El técnico ha añadido que su equipo se está "preparando al máximo"
  • Pascual cuenta con las dudas de Perperoglou y Navarro, con molestias
  • Laso ha avisado de que no pueden ganar al Barça "solo con buenos momentos"
  • El Real Madrid llegará ya con un Rudy Fernández recuperado
  • FC Barcelona - Real Madrid, en vivo, jueves a las 20:45 en RTVE.es

El FC Barcelona Lassa ha puesto la directa y ha pasado por encima del FIATC Joventut en el derbi de la 23ª jornada de la Liga Endesa, que se han llevado los de Xavi Pascual por un imponente 59-85 del Olimpic de Badalona.

El Barça Lassa venció al Unicaja por 83-77 tras remontar un partido que se le puso muy complicado, con los malacitanos ganando por 11 en el tercer cuarto. Un 16-2 en el último cuarto, tan decisivo como la actuación de Carlos Arroyo, que anotó 15 puntos a base de triples.

• El equipo culé se lleva el partido tras remontar en la segunda parte
  • Los de Xavi Pascual permanecen por delante en el pulso con el Valencia
  • Caja Laboral Kutxa se impone en el derbi vasco al Bilbao Basket (108-62)
  • El Obradoiro no da opciones al Manresa en Santiago de Compostela (64-81)

Un primer tiempo nefasto condenó al Barcelona Lassa en Rusia, donde el Khimki -rival directo en la lucha por la cuarta plaza del 'Top-16' de la Euroliga- se llevó un choque (75-61) que obliga a los azulgrana a ganar los próximos dos encuentros en el Palau, ante el CSKA y el Real Madrid.

El Barcelona Lassa logró una clara victoria en su visita al CAI Zaragoza, por 76-87, en un partido que decidió a su favor al inicio del tercer cuarto, y es el nuevo líder de la Liga.