Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Hablamos con Enric Ruiz Geli, el arquitecto que ha diseñado el nuevo Caixaforum construido en el interior del edificio Agora de las Ciudad de las Artes y las Ciencias que se ha inaugurado hoy y que mañana abrirá sus puertas al público. Es uno de los Caixaforums más espectáculares de España y pretende convertirse en un referente cultural de la Comunitat.

-- HOY MARTES SE CONOCERÁN LOS GANADORES EN CADA UNA DE LAS CATEGORÍAS DE LAS HOGUERAS DE ADULTOS. EN TORNO A LAS SEIS DE LA TARDE SE CONOCERÁ CUÁL ES LA MEJOR HOGUERA DE ALICANTE 2022 A JUICIO DEL JURADO.


-------------------------------------------------


-- EL DIRECTOR DEL LABORATORIO DE CLIMATOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE, JORGE OLCINA, ADELANTA EN ESTE DÍA DEL SOLSTICIO DE VERANO Y COMIENZO DE LA ESTACIÓN VERANIEGA, QUE ÉSTA SERÁ ESPECIALMENTE CÁLIDA EN EL ÁREA MEDITERRÁNEA.


---------------------------------------------------


-- EL EX ALCALDE POPULAR DE ORIHUELA, EMILIO BASCUÑANA, REPROCHA AL ACTUAL EQUIPO DE GOBIERNO QUE DOS MESES DESPUÉS DE LA MOCIÓN DE CENSURA QUE LE DESBANCÓ NO HAN SIDO CAPACES DE ELABORAR Y APROBAR UNOS PRESUPUESTOS.


-------------------------------------------------


 

Hui és notícia a l'Informatiu de la Comunitat Valenciana:
-Comença la setmana gran de les fogueres d'Alacant. Són les del retrobament, després de dos anys de parèntesi per la pandèmia.
-Nova sessió del juí a Jorge Ignacio Palma per l'assassinat de Marta Calvo i de dos dones més, Arliene i Lady Marcela, i d'abús sexual i d'intent d'homici a altres, en introduir-los cocaïna als genitats sense consentiment.
-I sabien que hui, el 20 de juny està considerat el dia més feliç de l'any? Ho ha determinat un grup de meteoròlegs i de psicòlegs. Un dels motius, que és un dels dies amb més hores de llum de l'any.

El President de la Generalitat, Ximo Puig, pide una reflexión coral para decidir qué hacer tras la imputación judicial de Mónica Oltra. Mensaje dirigido a la propia Oltra y a su partido Compromís. Elecciones en Andalucía, Puig no cree que signifiquen un cambio de ciclo, el líder regional del PP Carlos Mazón sí cree que hay voluntad de cambio. Sexta jornada juicio Marta Calvo. Hoy han declarado expertos en toxicología. Incendios, el alcalde Caudiel ha denunciado a ADIF por las chispas que produce el tren Sagunto-Teruel y que acaban provocando incendios.

El Presidente regional del PP, Carlos Mazón, cree que las elecciones de Andalucía demuestran que el cambio que representa el PP es posible,  unos vientos de cambio que también detecta en la Comunidad Valenciana, al tiempo que rechaza la idea de que Puig y su gobierno representen la estabilidad y la moderación, y pone como ejemplo lo que está pasando con el caso Oltra.

València se ha convertido en la ciudad española de más de 500.000 habitantes que más ha reducido su deuda desde el 2015, según el último boletín estadístico del Banco de España. La deuda municipal ha pasado de 711 millones de euros en 2015 a 282 millones en el primer trimestre del 2022, lo que supone una reducción del 60.3%.

El PP en el ayuntamiento de València ha censurado la inyección desde el consistorio de 6.12 millones de euros a la EMT para reducir su endeudamiento. Los populares piden la intervención de la Empresa Municipal de Transportes por parte del ayuntamiento.

Ford Almussafes ha suspendido la parada de producción prevista para este lunes. Y toto mientras la plantilla sigue a la espera de la inminente decisión de la multinacional norteamericana sobre si adjudica o no a la planta valenciana la fabricación de coches eléctricos.

-- TANTO EL SECTOR HOTELERO COMO LA HOSTELERÍA PRESENTAN MUY BUENAS PREVISIONES EN ALICANTE EN ESTA SEMANA DE HOGUERAS.


----------------------------------------------------


-- LOS MAQUINISTAS DE SEMAF EN EL EL TRAM D'ALACANT VUELVEN A DENUNCIAR LA SATURACIÓN QUE PRESENTA ESTE MEDIO DE TRANSPORTE LOS DOMINGOS DESDE QUE COMEZÓ A SER GRATUITO ESTE DÍA DE LA SEMANA.


----------------------------------------------------


-- LA VICEALCALDESA DE ALICANTE, MARI CARMEN SÁNCHEZ, DE CIUDADANOS, ENTIENDE QUE LA DIRECCIÓN REGIONAL DEL PARTIDO ELIGIÓ MAL EL MOMENTO PARA DESTITUIR SIN DAR A CONOCER SU RELEVO A 3 CARGOS PROVINCIALES DEL PARTIDO EN ALICANTE.


--------------------------------------------------