Marc Márquez protagonizó en el pasado GP de Australia la mejor remontada de la temporada. El piloto de Moto2 partía desde el último puesto de la parrilla y tenía por delante a 37 pilotos. Finalmente, el de Cervera logró entar en la tercera posición, solo superado por Bradl y De Angelis.

Casey Stoner se ha proclamado en Australia campeón del mundo de MotoGP, en casa, ante su público. El 'aussie' ha cerrado el ciclo de las 800cc tal y conforme lo empezó, siendo campeón. En Moto2, Marc Márquez protagonizó una remonatda espectacular, salía desde la última posición de la parrilla y se llevó el tercer peusto del cajón. En 125cc, Nico Terol minimizó los daños en un mal fin de semana.

Uno de los miembros de Dirección de Carrera, Javier Alonso, ha dejado claro que la decisión de sancionar con un minuto a Marc Márquez es totalmente justa y necesario para dar ejemplo en una categoría tan complicada y peligrosa como la de Moto2.

Después del accidente que ha sufrido en los entrenamientos libres para el G.P. de Australia, se le puede complicar el mundial de Moto2 a Marc Márquez. El piloto español saldrá último en la parrilla al haber sido sancionado con un minuto de penalización por dirección de carrera. (14/10/2011)

El español Marc Márquez, que se cayó a los ocho minutos de empezar los primeros libres, regresó a la pista para dar una última vuelta antes de que se acabase el tiempo, cuando se llevó por delante a Ratthapark Wilairot en un espectacular accidente.