El MoraBanc Andorra se impuso por 61-74 en la pista del ICL Manresa, que se hunde un poco más y lleva ya tres meses sin ganar, en un partido que los visitantes tuvieron completamente controlado desde el segundo cuarto, cuando endosaron 27 puntos a los locales, y recuperaron la diferencia de puntos con el rival.

El Río Natura Monbus dio una buena lección a un ICL Manresa roto, que siempre fue a remolque, y consiguió una meritoria victoria por 64-81 que además le permite tener ventaja en el diferencia de puntos particular con el equipo catalán.

El Montakit Fuenlabrada ha conseguido ganar el ICL Manresa (73-78), después de un partido muy igualado, en el que los locales tuvieron la oportunidad de dar la sorpresa hasta el último minuto.

El Movistar Estudiantes logró un balón de oxígeno al sumar su cuarta victoria (86-57), segunda como local, ante un ICL Manresa sin puntería, especialmente en el tercer cuarto, en el que los locales cerraron el partido con un parcial 23-6 y pusieron las bases de un claro triunfo que les da ventaja en la diferencia de puntos particular.

El Real Madrid ganó de paliza al ICL Manresa (70-102), que no tuvo ni una sola oportunidad para dar la campanada ante el vigente campeón de Europa. Los triples visitantes (15 del Real Madrid por 6 del Manresa) fueron definitivos ante un ICL flojo en defensa (18 rebotes defensivos del Manresa por 33 del Madrid) y que en ningún momento supo cómo responder a la superioridad del rival.

El ICL Manresa rompió su racha de cuatro derrotas seguidas con un cómodo triunfo por 67-84 en Sevilla, en un partido que decidió gracias a su éxito en los lanzamientos triples -anotó 16 frente a los dos de su rival- y que deja hundido en la clasificación al equipo hispalense, muy mermado por las ausencias.

Baloncesto | Liga Endesa

El Valencia no cede y sigue invicto

• El líder mantiene la racha a costa del CAI Zaragoza (81-74)
  • La fe del Fuenla puede con el Real Madrid en el derbi (91-85)
  • Baskonia vence al FIATC Joventut 68-89
  • UCAM Murcia gana a Movistar Estudiantes 83-70
  • Unicaja apabulla a un endeble Gipuzkoa Basket (94-55)
  • El Bilbao Basket gana al ICL Manresa en un partido al límite (67-72)
  • Victorias de Andorra y Tenerife en los partidos del sábado
  • Herbalife - Barcelona en directo, 20:30h. en Teledeporte y RTVE.es

El RETAbet.es GBC ha comenzado bien el año con su primer triunfo en casa de toda la temporada, segundo en la Liga Endesa, logrado ante un desconocido ICL Manresa que sólo ha aguantado hasta el descanso (89-70).

El Unicaja enmendó la imagen ofrecida en la pasada jornada, cuando perdió por 33 puntos en la cancha del Herbalife Gran Canaria, y rompió así una racha de tres derrotas seguidas en la Liga Endesa con una plácida victoria ante el ICL Manresa (85-58), que no inquietó en todo el partido.

El ICL Manresa se sigue revelando contra los prejuicios de su limitado presupuesto y potencial y volvió a hacerse fuerte en el Nou Congost para obtener una tranquilizadora sexta victoria en la temporada por 86-79 frente a un CAI Zaragoza que llegaba en buena dinámica pero que falló en los momentos decisivos, todavía falto de confianza.

El Valencia Basket consolidó una semana más su imbatibilidad en la temporada (62-74), esta vez a costa de un Manresa que luchó lo indecible para no descolgarse ante la neta superioridad del rival y sólo sucumbió bien entrado el último cuarto.

El FC Barcelona, con Justin Doellman (14 puntos, 7 rebotes, 23 valoración) como mejor argumento, ha demostrado su solvencia en Manresa donde ha ganado por 15 puntos de diferencia (60-75), en un partido en el que los locales apenas han tenido opciones.

El Iberostar Tenerife no jugó bien, sólo hizo a rachas y eso no le sirvió para derrotar a un ICL Manresa (65-71) que, desde los primeros instantes, fue más regular y estuvo más metido en el choque. Lo del conjunto insular fue un querer y no poder, mientras que los de Ibon Navarro estuvieron mucho más intenso y más metido en el encuentro, presionaron desde los primeros instantes y supo jugar con más tranquilidad en los momentos claves.

• Los culés se han impuesto al Fuenlabrada en un discreto choque (76-65)
  • El Valencia confirma su solidez arrollando al Herbalife (86-61)
  • El Laboral Kutxa se ha mostrado muy superior al CAI Zaragoza (66-90)
  • El Unicaja se ha reenganchado a la liga tras aplastar a Estudiantes (89-59)
  • El ICL Manresa ha sido más regular que el Iberostar Tenerife (65-71)
  • El UCAM Murcia se llevó la victoria ante el MoraBanc Andorra (76-72)
  • Todos los resultados de la jornada 8 de la Liga Endesa

El ICL Manresa ha conseguido su tercera victoria de la temporada al derrotar al UCAM Murcia (77-69) en un gran partido de Álex Hernández, que, con 16 puntos y 21 de valoración, fue determinante en el triunfo de su equipo.