El Herbalife Gran Canaria superó al Movistar Estudiantes por 82-80 y se aseguró la quinta plaza para el 'playoff' por el título. Báez (15 puntos y siete rebotes) y Omic (12 puntos y diez rebotes) fueron los máximos anotadores de un combinado grancanario que obtuvo su vigésimo triunfo liguero -a dos de su récord en ACB.

Los hombres de Fotis Katsikaris sumaron un triunfo vital por su lucha por estar en el Playoff al derrotar por 88-83 al Iberostar Tenerife con un gran Jose Ángel Antelo el día en que cumplía 29 años.

El Real Madrid continúa persiguiendo la primera posición de la Liga Endesa, después de derrotar al Unicaja en Málaga, gracias a un último cuarto en el que los blancos fueron muy superiores.

Los hombres de Moncho Fernández sumaron ante los bilbaínos una victoria muy importante para la lucha por la permanencia (93-89). Los gallegos necesitaron de una prórroga y de la mejor versión de Eimantas Bendzius para derrotar a los de Sito Alonso.

El Laboral Kutxa sacó adelante un complicado encuentro ante el Fiatc Joventut (102-99) en la jornada 32 de la Liga Endesa, adelantada por motivo de la participación baskonista en la Final a Cuatro.

La ilusión por alcanzar las eliminatorias por el título de la Liga Endesa del Montakit Fuenlabrada pudo con la búsqueda de la salvación del Movistar Estudiantes, con una victoria visitante por 74-80 en la que sobresalió el pívot serbio Oliver Stevic, con 17 puntos y una actuación clave en el último periodo.

El Unicaja logró un trabajado triunfo por 92-87 ante un potente Herbalife Gran Canaria, el quinto seguido en su cancha, y dio un gran paso para certificar su presencia en la fase por el título, tras un partido que los malagueños resolvieron en los momentos finales gracias a la aportación de Wil Thomas.

El FC Barcelona Lassa ha terminado este domingo con la mala racha que llevaba en los últimos años en Miribilla, cuatro derrotas consecutivas, imponiéndose con autoridad al Dominion Bilbao Basket liderado por un espléndido Ante Tomic(16 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 31 de valoración).

El CAI Zaragoza se llevó con claridad el duelo de equipos necesitados (82-65) y tiene prácticamente conseguida la salvación tras un partido que se decidió para los locales entre el final del tercer cuarto y el principio del último.

El Iberostar Tenerife sacó adelante un partido ante el Baloncesto Sevilla (90-71) que controló desde los primeros instantes, pero que se le complicó en el tercer y parte del último cuarto, aunque supo encarrilar en la recta final del choque para seguir aspirando a disputar la fase por el título.

El Real Madrid sumó una victoria incontestable (111-81) ante un Rio Natura Monbus Obradoiro que no tuvo opciones en ningún momento frente a un conjunto blanco que pudo dosificar a sus jugadores y aprovechar buenos momentos de los valores de su abultada plantilla.

El Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto ha arrollado al Valencia Basket (80-62) irreconocible en una segunda parte en la que tan sólo anotó 17 puntos, por los 44 del equipo murciano, que sigue aferrado a sus opciones de disputar las eliminatorias por el título en la Liga Endesa. Mientras, el liderato se aleja para los taronja.