La Policía Nacional ha detenido en Hornachuelos (Córdoba) y en Cuevas de San Marcos (Málaga) a dos de las personas que participaron e los asaltos contra dos supermercados promovidos por el Sindicato Andaluz de Trabajadores (SAT), han informado a Efe fuentes policiales.
En Girona, el Ayuntamiento ha puesto candado a los contenedores de basura de los supermercados para evitar que se rebusque comida en ellos. Quiere que la persona que lo necesite acuda a un centro de distribución de alimentos y no corra riesgos con comida que no está en condiciones. La oposición cree que el consistorio sólo pretende evitar una mala imagen.
- Lo hace para evitar que la gente rebusque entre la basura
- A cambio, dará "cestas de urgencia" a quienes lo soliciten
Los españoles consumimos el doble de sal de lo que deberíamos. Por eso, Sanidad ha acordado con el gremio de carniceros que elaboren sus productos con un 10% menos de sal. Una medida que pretende conseguir que nos alimentemos de manera más saludable.
El Ministerio de Agricultura ha firmado un convenio de colaboración con una de las principales empresas china de distribución de alimentos. A través de él, más de 30 firmas españolas tendrán la posibilidad de exportar sus productos al país asiático con destino a una cadena de centros comerciales.
En Valencia la consejería de educación estudia la posibilidad de que los colegios públicos cobren el uso del comedor cuando los alumnos se lleven la comida de casa. Dicen que será una cantidad simbólica. También Cataluña y Madrid ultiman las normativas que regularán este nuevo servicio de comedor.
La leche es la primera causa de alergia alimentaria en niños menores de cinco años. Científicos canarios han descubierto dos proteínas clave en el desarrollo de este tipo de alergias, y están consiguiendo de-sensibilizar a niños con graves problemas.
- Así lo pone de manifiesto un informe de la ONU y el Gobierno de Siria
- La urgencia para los próximos tres meses afecta a un millón y medio
- La guerra está afectando a cultivos estratégicos como el trigo y la cebada
El banco de alimentos de Granada investiga a una Residencia universitaria religiosa que podría estar lucrándose con la comida que reciben de manera gratuita. Sospechan que la utilizan para alimentar a sus estudiantes que pagan unos 600 euros mensuales por el alojamiento y manutención.
Desde que arrancó la crisis en 2008, el perfil de las personas que acuden a los bancos de alimentos ha cambiado. Ahora, gente de mediana edad y con estudios es el nuevo usuario de estos centros.
- Conchita Vidales ha presentado su nuevo libro, Cocina que cura
- Es colaboradora del programa La Mañana de La 1
- Hablamos con ella después de su encuentro digital en RTVE.es
- A raíz de las "numerosas denuncias y quejas recibidas"
- "Existen indicios racionales de conductas prohibidas", señala
Los probióticos son alimentos con organismos vivos que, en cantidades adecuadas, pueden tener efectos beneficiosos para la salud y dada su relación con el sistema inmune muchos expertos recomiendan su uso en la población infantil. José Antonio moreno, profesor de microbiología e investigador de los laboratorios Ordesa en el parque científico de Barcelona nos habla de ello.
La comida es uno de los gastos más importantes que afrontan las familias. Pero, a menudo, no se aprovecha todo lo que se compra y se acaban tirándo muchas sobras. Para evitarlo, el consorcio de residuos del Vallés occidental, en Barcelona, ha puesto en marcha un taller en el que enseñan a aprovechar los alimentos y a reducir la basura orgánica.
Hace décadas, comer algas era algo impensable para muchos. Con ellas se hacía comida para el ganado o fertilizantes. También se extrae un conservante de alimentos, el agar-agar. Pero de eso a ponerlas en el plato se ha recorrido un largo camino.
Este fin de semana en el programa 'Juntos paso a paso' hablamos de alimentación, por eso traemos a nuestras 'Palabras mayores' de hoy algunos testimonios que nos dejó el doctor Primitivo Ramos, presidente de la Asociación Madrileña de Geriatría y Gerontología, que nos habló de comer sano en esta época del año.
Por primera vez desde que Estados Unidos dictó el embargo sobre Cuba, los exiliados cubanos han podido fletar un barco con productos para sus familiares en la isla. Les mandan desde alimentos o medicinas hasta productos de aseo. Está previsto que, a partir de ahora, los envíos se regularicen.
- El mes pasado los precios bajaron un 0,2% respecto a mayo
- Las subidas mensuales se registraron en la fruta, las patatas y la hostelería
- Aún así, el transporte acumula el mayor incremento de los últimos 12 meses
Las ventas por Internet superan ya en nuestro país los 9.000 millones de euros anuales. Y uno de los sectores que más crece es el de la alimentación. La labor de algunos emprendedores ha conseguido multiplicar la demanda de productos que antes apenas se cultivaban. Por ejemplo: el tomate rosa de Barbastro, en Huesca.