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Deliciosa receta de pimientos del piquillo rellenos en salsa

Pimientos del piquillo rellenos en salsa
RTVE

La gastronomía española es diversa, rica y variada; y de ello son conscientes tanto los jueces como los concursantes de El gran premio de la cocina. En este tercer programa, los dos equipos se enfrentarán a una elaboración típica navarra: los pimientos del piquillo. ¿Te animas tu también a probar esta receta?

Receta de pimientos del piquillo rellenos en salsaReceta de pimientos del piquillo rellenos en salsa
Ingredientes Preparación
  • 10 pimientos del piquillo
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de harina
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomate triturado o frito
  • Una hoja de laurel
  1. Sofreír la cebolla junto con el ajo picados en una sartén con aceite de oliva hasta que esté cocida
  2. Agregar la harina y mezclar durante unos minutos
  3. Agregar poco a poco el caldo de pescado y mezclar
  4. Sumar el bacalao troceado y cocinar hasta espesar
  5. Agregar el perejil picado y dejar enfriar en la nevera
  6. En una sartén al fuego con apenas aceite de oliva, dorar los pimientos del piquillo de ambos lados y rellenarlos
  7. Para la salsa, hacer un sofrito en una sartén con aceite de oliva y la cebolla y el ajo picados
  8. Agregar el laurel, el tomate triturado y mezclar, condimentar con sal y pimienta
  9. Si es necesario, agregar un poco de caldo o agua
  10. Dejar cocinar unos minutos y agregar los pimientos rellenos bajando el fuego
  11. Cocinar hasta que la salsa reduzca
  12. Servir con perejil picado