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MasterChef 12: receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzana

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Receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzana
Receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzana

Pepa Muñoz se unió al homenaje de MasterChef a las víctimas del 11M y diseñó un menú espectacular que iniciaba con esta receta de crepes rellenas de tomate asado con tartar de manzana. ¡Riquísimo! ¿Te atreves a prepararlo en casa?

Y si buscas un plato para abrir tu menú, te recomendamos la col rellena de carne, patata y coliflor de Samya. El plato con el que se coronó como mejor aspirante en el primer reto de la noche en MasterChef 12.

MasterChef 12: receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzanaMasterChef 12: receta de crepes rellenas de tomate asado y tartar de manzana
Ingredientes Preparación
  • Para los crepes:
  • 150 g de leche
  • 62 g de harina de trigo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 10 g de azúcar
  • 4 g de sal
  • Para el tomate asado:
  • 400 g de tomate pera maduro
  • Pimienta
  • Para el tartar de manzana y piparra:
  • 350 g de manzana
  • 100 g de piparra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Ácido ascórbico
  • Limón
  • Para el aceite de piparras y romero:
  • 20 g de piparras
  • 5 g de romero
  • 100 g de aceite de oliva
  • Para el emplatado:
  • 12 brotes morados
  • 2 piparras
  1. Para los creps:
  2. Diluir la mantequilla al calor. Mezclar todos los ingredientes en vaso americano, integrar bien.
  3. Reservar la mezcla en un biberón con boquilla grande.
  4. Coger una sartén de 26 cm aproximadamente, ponerla al fuego con un poco de mantequilla y una vez este caliente meter la mezcla y hacer los creps con la ayuda de una lengua.
  5. Una vez estén, sacar y reservar para el pase.
  6. Para los tomates asados:
  7. Lavar los tomates y quitarles el péndulo. Cortarlos a la mitad y disponerlos en gastronorm bien seco.
  8. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Cocinar al horno durante 1 hora aproximadamente, a 190ºC. Ir revisando cada 20 minutos.
  10. Luego, quitarles la piel y la semilla con la ayuda de una cuchara. Dejarlo escurrir en un colador.
  11. Rectificar de sal y guardar en una manga.
  12. Reservar para rellenar los creps.
  13. Para el tartar de manzana:
  14. Meter en un bol con agua el ácido ascórbico.
  15. Cortar en brunoise la manzana con la piel. Para que no se nos oxide introducirla en el bol preparado con el ácido ascórbico.
  16. Cortar la piparra en trocitos pequeños.
  17. Una vez esté todo cortado, mezclarlo en un bol con el resto de los ingredientes. Reservar.
  18. Para el aceite de piparra:
  19. Poner el aceite en un cazo y llevarlo a 90ºC. Una vez esté, apartarlo del fuego e introducir la piparra y el romero.
  20. Filmar y dejar que infusione.
  21. En el momento del pase meterlo en un biberón.
  22. Para el emplatado:
  23. Coger el crep y con la ayuda de una manga poner el tomate asado en un lado y el tartar de manzana en el otro. Cerrar el crep.
  24. Ponerlo en el centro del plato y decorar con unos brotes y unos trozos de piparras.
  25. Terminar aliñando con el aceite de piparra y romero.