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Receta de carrillada de ternera fácil, jugosa y llena de sabor

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Receta de carrillada de ternera en salsa: súper jugosa
Receta de carrillada de ternera en salsa: súper jugosa RTVE

¿Buscas una receta deliciosa y sencilla para sorprender a tus amigos o familiares? ¡La has encontrado! En Ahora o Nunca, el magacín de mediodía de RTVE, han desvelado como preparar una jugosa carrillada de ternera en salsa, muy sabrosa, fácil de hacer e ideal para una comida o cena de 10. Como consejo, compra pan, porque no podrás dejar de mojar.

Aprende a elaborar una sabrosa carrillada de ternera: se deshace en la boca

Aprende a elaborar una sabrosa carrillada de ternera: se deshace en la boca

La Húngara, colaboradora vip del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha quedado con el chef Javier Lazpiur, en Sevilla, para descubrir cómo elaborar una deliciosa carrillada de ternera. Ha cumplido su objetivo con creces y, tras probarlo se ha quedado sin palabras de lo rico que estaba. Pero, ¿cómo se hace? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

Así se hace una carrillada de ternera jugosa y llena de sabor

Receta de carrillada de ternera fácil, jugosa y llena de saborReceta de carrillada de ternera fácil, jugosa y llena de sabor
Ingredientes Preparación
  • Carrillada te ternera
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • Tomate rallado
  • Tomillo
  • Comino
  • Pimentón
  • Apio
  • Tomate frito
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 ml de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • Caldo de carne
  • Sal
  • AOVE
  1. En una olla sofreímos los ajos previamente laminados y sellamos la carrillada. Una vez sellado por todos los lados retiramos y reservamos
  2. En la misma olla se añadimos todas las verduras bien picadas y preparamos el sofrito
  3. Una vez que esté en su punto el sofrito, introducimos la carne, la salpimentamos y hacemos la reducción con los vinos, el tomate frito, el pimentón, el comino, el tomillo y el laurel
  4. Cuando se reduzca ligeramente añadimos el caldo de carne cubriendo hasta la mitad
  5. Lo dejamos cocinar durante 1 hora y media a fuego suave. En olla exprés bastará con 20 minutos. Pasado el tiempo estará listo para disfrutar