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'Bake Off': Receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó

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Imagen de la receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó en 'Bake Off' RTVE

En la segunda prueba de la final del programa 'Bake Off: Famosos al horno', los finalistas tuvieron que elaborar una tarta con base de pasta choux rellena, incluyendo al menos cinco petit choux (profiteroles) para la decoración, los cuales también debían estar rellenos y bañados con caramelo. Asimismo, el jurado especificó que los rellenos debían ser distintos entre sí. El tiempo asignado para esta preparación fue de dos horas.

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Paco Roncero explicó que para conseguir una excelente pasta choux, tenían que dominar a la perfección los hornos. Si lo hacían bien, conseguirían que los profiteroles subieran y que alcanzaran el punto ideal. 

Además, Eva Arguiñano comentó que con esta prueba querían ver la versatilidad con las formas de cada concursante, por lo que cada uno debía darle una forma geométrica distinta a su tarta. 

'Final Round' de Blas Cantó

Blas Cantó tituló su creación como ‘Final Round’ y diseñó su tarta de pasta choux en forma de rectángulo. El relleno consistió en una ganache montada de canela y profiteroles rellenos de crema pastelera de lima y limón.

Tras la cata por parte del jurado, Eva Arguiñano comentó que, aunque la tarta estaba deliciosa, le hubiese añadido más relleno a los profiteroles para que le diese más altura al rectángulo. A pesar de ello, gracias a esta creación, Blas logró pasar a la siguiente y última prueba de la gran final de ‘Bake Off’. 

¿Te gustaría preparar esta geométrica y deliciosa tarta en casa? A continuación, tienes los ingredientes necesarios y los pasos a seguir.

Así se hace: tarta de pasta choux con ganache montada de canela y crema de lima limón

'Bake Off': Receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó'Bake Off': Receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta choux:
  • 250 g de agua
  • 250 g de leche
  • 6 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 220 g de mantequilla
  • 280 g de harina
  • 6 huevos
  • Para la crema pastelera de lima limón y canela:
  • 400 g de leche
  • 100 g de puré de limón
  • Ralladura de lima
  • 125 g de yema de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 65 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • Para la ganache montada de canela:
  • 500 g de nata
  • 200 g de chocolate blanco
  • 1 hoja de gelatina
  • Canela al gusto
  • Para el caramelo:
  • Azúcar
  1. Para la pasta choux:
  2. Hervir el agua con la leche, sal, azúcar y mantequilla.
  3. Añadir la harina tamizada cuando hierva y remover.
  4. Introducir la mezcla en el robot y batir con varilla.
  5. Añadir los huevos uno a uno y batir.
  6. Para la crema pastelera de lima limón y canela:
  7. Calentar la leche, el puré y la ralladura.
  8. Mezclar la yema, azúcar y maicena con 100 g de leche.
  9. Juntar las dos mezclas, cuajar y añadir la mantequilla.
  10. Enfriar.
  11. Para la ganache montada de canela:
  12. Hidratar la gelatina.
  13. Calentar la mitad de la nata con la canela, añadir la gelatina.
  14. Añadir el chocolate blanco.
  15. Mezclar los ingredientes y enfriar a 4°C.
  16. Montar la ganache antes de usarla como relleno o cobertura.
  17. Para el caramelo:
  18. Esparcir el azúcar en una sartén o cacerola.
  19. Calentar a fuego medio-alto sin mezclar hasta que se derrita y adquiera un color dorado.
  20. Retirar del fuego.