Enlaces accesibilidad

Receta de fingers de pollo rebozados de legumbres del chef Sergio Fernández

Por
Receta de fingers de legumbres del chef Sergio Fernández

Vamos con un plato original, diferente y divertido con carne y legumbres, la familia de alimentos más saciante para calmar el hambre y llenarnos de energía. Que no solo a base de guisos, estofados, pucheros y cocidos vive el hombre, también se pueden hacer muchos platos con legumbres como humus, pasteles y hasta esta delicia rebozada que nos ha preparado el chef Sergio Fernández en en el programa de La 1 de RTVE. 'Saber Vivir´.

Receta de fingers rebozadas de legumbre

Esta receta está pensada para los pequeños de la casa, unos fingers caseros que por fuera no llevan pan rallado sino legumbres deshidratadas. Copia la idea y elabora un crujiente y sabroso rebozado para tus tiras de pollo.

Receta de fingers de pollo con rebozado de legumbres

Receta de fingers de pollo con rebozado de legumbres del chef Sergio Fernández

Receta de fingers de pollo rebozados de legumbres del chef Sergio FernándezReceta de fingers de pollo rebozados de legumbres del chef Sergio Fernández
Ingredientes Preparación
  • 8 solomillos de cerdo
  • 200 g legumbres deshidratadas (garbanzos, guisantes, judías)
  • 2 tomates
  • 2 dientes ajo
  • Orégano
  • Aceite, pimienta
  • Huevo
  • Sal
  1. Moler en el robot de cocina o picadora las legumbres deshidratadas hasta obtener una fina molienda.
  2. Limpiar los solomillos y sazonar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Pasarlos por huevo y por la molienda, debiendo crear una capa exterior. Hornear a 200ºC hasta resultar dorados y crujientes.
  3. Lavar y cortar en rodajas los tomates, sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y un picadillo de ajo. Hornear durante 10 minutos.
  4. Servir los solomillos acompañados por los tomates.

También puedes utilizar soja o guisante deshidratado para obtener tu propio rebozado personalizado con el sello de legumbre. 

Si te apetece puedes también consultar estas 4 recetas de pollo fáciles y sabrosas del chef Sergio Fernández o esta receta de salsa a base de kétchup y mostaza con miel para acompañar tus fingers de pollo y cómo preparar un rebozado saludable.