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4 recetas de pollo fáciles y sabrosas del chef Sergio Fernández. ¡Siempre salen bien!

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En forma de empanadillas, san jacobos y tallarines: recetas caseras y fáciles con pollo del chef Sergio Fernández

El pollo es una carne económica y muy saludable que podemos incorporar a cualquier receta. Si nos compramos una pechuga entera podemos hacer filetes, abrirla y rellenarla. Podemos también, por ejemplo, echar las alitas en un arroz, o hacer unos originales platos en forma de sanjacobo, unos tallarines o incluso unas albóndigas. Así nos lo enseña en 'Saber vivir' el chef Sergio Fernández.

Toma nota del paso a paso de estas recetas para sacarle el máximo provecho a esta humilde carne.

Receta de albóndigas de pollo y dátiles en salsa de tomate

Aprovecha los trozos menuditos de la carne y conviértelos en una hamburguesa o en unas albóndigas de pollo.

Albóndigas de pollo y dátiles en salsa de tomate

Receta de albóndigas de pollo y dátiles en salsa de tomate del chef Sergio Fernández, perfecta para aprovechar los restos menuditos del pollo que te sobran. RTVE

Albóndigas de ave en salsa de tomate
Ingredientes Preparación
  • 400 g carne de pollo
  • 100 g espinacas
  • 30 g dátiles
  • 30 g pan
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  • Salsa de tomate
  1. Cortar el pollo en dados pequeños, mezclar en un bol junto con un picadillo de espinacas, dátiles, pan, huevo, sal y pimienta.
  2. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar unos minutos.
  3. Formar albóndigas de igual tamaño y dorar en aceite.
  4. Sumergir las albóndigas en salsa de tomate y dar un hervor de 4 minutos.
  5. Servir caliente.

Receta de sanjacobo de pollo y calabaza

Aprender a cocinar de manera sencilla saludable es fácil, solo queda vencer la pereza. ¿Qué podemos hacer para vencer la tentación de los precocinados? Una versión de sanjacobo muy original.

Receta de san jacobo de pollo y calabaza

Receta de san jacobo de pollo y calabaza RTVE

Sanjacobo de pollo y calabaza
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de pollo
  • 1 calabaza mediana
  • 100 g queso semicurado
  • 30 g semillas variadas
  • Sal
  • Pimienta
  1. Pelar y cortar láminas muy finas de calabaza, cortar formas rectangulares.
  2. Con una maza, golpear ligeramente el pollo para que quede más tierno y fino.
  3. Disponer sobre una lámina de calabaza el pollo, salpimentar y sobre el pollo colocar el queso, cerrar con otra lámina de calabaza.
  4. Repartir por encima semillas como lino o sésamo.
  5. Hornear a 180ºC hasta que la calabaza quede tierna.
  6. Servir caliente.

Tallarines de pollo y cúrcuma

Vamos con un plato elegante alternativa a los típicos tallarines con salsa de tomate. Para ello haremos magia saludable y cambiaremos los tallarines de pasta italiana de toda la vida por tallarines de pollo. Además, la típica salsa de tomate la sustituiremos por una salsa verde.

Tallarines de pollo en salsa verde

El chef Sergio Fernández prepara esta alternativa a los típicos tallarines con salsa de tomate y perfecta para aprovechar los restos de pollo que te han sobrado. RTVE

Tallarines de pollo y cúrcuma
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de pollo
  • 100 g guisantes
  • Sésamo tostado
  • Cúrcuma
  • Orégano
  • Sal, pimienta
  • Aceite.
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 40 ml vino blanco
  • manojo perejil
  • Harina
  1. Cortar tiras muy finas del pollo, aliña con el sésamo, orégano, cúrcuma, sal y pimienta.
  2. Riegar con unas gotas de aceite y mezcla todos los ingredientes.
  3. Dejar reposar unos minutos y con ayuda de un molde, formar pequeñas porciones.
  4. Hornear a 185ºC durante 4 minutos.
  5. Aparte, sofreir ajo y cebolla. Una vez tiernos, espolvorear una pizca de harina, regar con el vino y dejar evaporar.
  6. Triturar perejil fresco con agua, colar y añadir a la salsa. Dar un hervor hasta que espese.
  7. Repartir unos guisantes y sazonar la salsa.
  8. Servir los tallarines acompañados por la salsa.

Empanadillas cremosas de pollo asado

¿Has hecho pollo asado pero te ha sobrado? Ya puedes aprovecharlo, ahorrar dinero y producto que tienes en casa y convertirlo en unas empanadillas muy crujientes por fuera, y jugosas en el interior.

Pollo asado

Pollo asado cropper

Mira el paso a paso de esta receta de empanadillas rellenas del ingrediente estrella: el pollo asado.

Empanadillas cremosas de pollo asado

Empanadillas cremosas de pollo asado RTVE

Empanadillas cremosas de pollo asado
Ingredientes Preparación
  • 300 g pollo asado
  • 30 g uvas pasas
  • 1 vaso leche
  • 20 g harina
  • 100 g puerro
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 10 obleas de empanadillas
  1. Limpiar el pollo asado retirando la piel y los huesos, picar finamente.
  2. En una sartén con algo de aceite, pochar el puerro troceado con las uvas pasas. Agregar el pollo y la harina.
  3. Regar con leche dejando espesar, salpimentar.
  4. Dejar enfriar la crema y repartir sobre las obleas de empanadilla.
  5. Pintar con yema de huevo los bordes y sellar bien.
  6. Hornear a 185ºC durante 12-14 minutos.
  7. Servir caliente.

El chef también nos ha sugerido ahorrar energía en casa a la hora de hacer estas preparaciones, por ejemplo, horneando varios platos a la vez, como los sanjacobos y las empanadillas.