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Receta de pastas del té de las cinco de 'Bake Off': conchas, rosetas de pistacho, palitos de chocolate y moscovitas

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Imagen de la receta del té de las 5 en 'Bake Off: Famosos al horno'
Imagen de la receta del té de las 5 en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

En la prueba técnica del programa 'Bake Off: Famosos al horno' , el primer desafío de la noche, en honor a 'La Moderna', la serie de televisión de RTVE que está siendo todo un éxito, los concursantes tuvieron que replicar un surtido de pastas: 12 conchas, 10 rosetas de pistacho, 12 palitos de chocolate y 10 moscovitas.

Imagen de la receta ''pastas del té de las 5'' elaborada por Marc Clotet en 'Bake Off'

Imagen de la receta ''pastas del té de las 5'' elaborada por Marc Clotet en 'Bake Off' RTVE

Los consejos proporcionados por el jurado sobre la incorporación precisa de ingredientes y el control del horno jugaron un papel fundamental en la creación de estas pastas de té. Los participantes contaron con un tiempo limitado de 1 hora y 45 minutos.

A pesar de haber tenido algunas complicaciones y 'dejarse la vida en ello', el jurado en su cata a ciegas determinó que la ganadora de esta primera prueba fuera Terelu. La segunda posición fue para Marc y la tercera para Alba Carrillo.

Las pastas peor valoradas fueron las de Patxi Salinas, Blas Cantó y Yolanda Ramos, ya que no alcanzaron los requisitos que exigía.

¡Es tu turno! Aquí tienes el paso a paso para realizar la receta de estas pastas en casa. 

Así se hace: receta de los tres tipos de pastas de té

Receta de pastas del té de las cinco de 'Bake Off': conchas, rosetas de pistacho, palitos de chocolate y moscovitasReceta de pastas del té de las cinco de 'Bake Off': conchas, rosetas de pistacho, palitos de chocolate y moscovitas
Ingredientes Preparación
  • Para las pastas de té:
  • 360 g de harina
  • 260 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar glass
  • 110 g de huevo
  • Vainilla
  • Sal
  • Para los acabados de las pastas de té:
  • Relleno de avellanas para pegar las pastas de las conchas:
  • 200 g de praliné de avellana
  • 90 g de chocolate negro
  • Azúcar glass al gusto para decorar
  • Relleno de pistacho:
  • Pasta de pistacho
  • Pistacho picado para decorar
  • Palitos bañados en chocolate:
  • 100 g de chocolate
  • Para los moscovitas:
  • 150 g de nata
  • 75 g de azúcar glass
  • 15 g de harina tamizada
  • 75 g de almendra en trocitos
  • 100 g de chocolate con leche
  1. Para las pastas de té:
  2. Pomar la mantequilla.
  3. Poner la mantequilla, sal y la vainilla.
  4. Batir con varillas.
  5. Añadir el azúcar glass y blanquear la mezcla.
  6. Añadir los huevos poco a poco.
  7. Añadir la harina.
  8. Mezclar hasta que toda la harina esté integrada.
  9. Poner en una manga con boquilla rizada.
  10. Colocar las distintas formas de las pastas en la bandeja del horno con papel.
  11. Para los acabados de las pastas de té:
  12. Relleno de avellanas para pegar pastas:
  13. Fundir el chocolate negro y mezclar con el praliné.
  14. Tapar y enfriar en un bol.
  15. Poner en la manga y formar las pastas, luego pegarlas.
  16. Relleno de pistacho:
  17. Poner en la manga y decorar con un punto encima de las pastas.
  18. Palitos bañados en chocolate:
  19. Poner el chocolate en el microondas durante 30 segundos, repitiendo en intervalos de 30 segundos hasta que se funda por completo.
  20. Bañar la pasta.
  21. Para los moscovitas:
  22. Calentar en un cazo la nata y el azúcar glass, e ir mezclando con las varillas hasta que no tenga grumos.
  23. Tamizar la harina, volcar sobre el cazo y seguir mezclando toda la masa hasta obtener una pasta uniforme.
  24. Añadir la almendra troceada y seguir mezclando hasta que esté todo integrado.
  25. Dosificar la masa con la ayuda de una cuchara en una bandeja de horno con papel formando pequeñas formas redondeadas separadas, ya que se extienden mucho y se pegan.
  26. Cocer a 180ºC hasta que se doren y el contorno quede tostado.
  27. Dejar enfriar.
  28. Fundir chocolate al baño maría, enfriar a 29ºC y pintar con una brocha la parte de abajo de la moscovita.