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Receta de Bacalao al pil pil de Estanis de MasterChef Junior 10

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Receta de Bacalao al pil pil de Estanis de MasterChef Junior 10
Receta de Bacalao al pil pil de Estanis de MasterChef Junior 10

Estanis está muy comprometido con su paso por MasterChef Junior 10. El aspirante tiene claro que quiere llegar a la final y quiere exprimir esta experiencia al máximo. A pesar de que, en ocasiones, no le asignan los platos que querría, Estanis no se desanima, sino que pone todo su cariño y atención en el plato que va a preparar.

Esta vez, le tocó cocinar un bacalao al pil pil, en el que tenía que intentar agregar una técnica de vanguardia. Pese a que no logró hacer el espagueti de pil pil, su plato estaba muy gustoso y, por ello, los jueces aplaudieron su trabajo. Esta es la receta de su plato.

Así se hace: Receta de Bacalao al pil pil

Receta de Bacalao al pil pil de Estanis de MasterChef Junior 10
Receta de Bacalao al pil pil de Estanis de MasterChef Junior 10

pescado
IngredientesPreparación
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Perejil
  1. Pelamos y troceamos los dientes de ajo y la guindilla.
  2. En una olla, ponemos los ajos y la guindilla y añadimos el aceite. Calentamos a fuego suave durante unos minutos para que el aceite se impregne de todos los sabores. Cuando el ajo se dore, lo retiramos. Reservamos los ajos y la guindilla para decorar el plato al final.
  3. Después de sacar los ajos, añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.
  4. Volteamos los lomos y los cocinamos un par de minutos por el otro lado a fuego medio-bajo.
  5. Cuando lo tengamos listo, lo sacamos de la cazuela y reservamos.
  6. Apagamos el fuego y dejamos que el aceite se vaya enfriando. Emulsionamos con un colador fino hasta que el aceite adopte la textura deseada.
  7. Con el pil pil ya listo, lo ponemos en una cazuela y ponemos sobre él el bacalao. Calentamos durante un minuto como máximo.
  8. Para emplatar, colocamos los lomos de bacalao y, sobre él, añadimos unos trocitos de diente de ajo, la guindilla y la ramita de perejil.