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Receta de Bizcocho de chocolate relleno de mango "Jardanay" de Juana

  • Juana ha agudizado el ingenio para preparar un postre que integrase el chocolate y el mango
  • ¿Eres un fan de los dulces? Encuentra las mejores recetas de postres en el Portal de Cocina de RTVE

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Bizcocho de chocolate relleno de mango "Jardanay" de Juana
Bizcocho de chocolate relleno de mango "Jardanay" de Juana

Inés Cantero ha sido la aspirante que más películas ha acertado en el juego de mímica de MasterChef Junior 10. De esta forma, ha sido la encargada de repartir los ingredientes principales con los que debían cocinar cada uno de los aspirantes. A Juana le ha otorgado el mango, por lo que la aspirante ha tenido que idear un dulce que contuviese chocolate y esta fruta. Su madre ha sido la primera persona que se le ha venido a la cabeza y Juana ha cocinado este delicioso bizcocho de chocolate relleno de mango. ¿Se te hace la boca agua al verlo? No te preocupes. ¡Te dejamos la receta a continuación para que puedas prepararlo en casa!

Receta de Bizcocho de chocolate relleno de mango de Juana
Receta de Bizcocho de chocolate relleno de mango de Juana

postres
IngredientesPreparación
  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina de espelta
  • 3 cucharadas de cacao
  • 1 sobre de levadura para repostería
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 2 mangos
  • 120 g de azúcar glas
  • 4 yemas
  • 50 g de mantequilla
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 75 g de chocolate negro
  • 25 g de mantequilla
  • Un chorrito de leche
  • Para decorar:
  • 8 avellanas
  • 8 pistachos
  1. Para el bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde circular que cubrimos con papel de horno.
  2. En un bol, batimos los huevos e incorporamos el aceite, el azúcar y el cacao, así como un poquito de agua.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura. Es importante que quede todo bien mezclado.
  4. Lo mezclamos todo bien.
  5. Verteos la mezcla sobre el molde y horneamos a 180º durante 25 minutos. Para comprobar que el bizcocho está hecho, podemos insertar un palillo y, si sale limpio y seco, significa que está hecho.
  6. Para el relleno: Trituramos el mango hasta hacer un puré.
  7. Añadimos el azúcar, las yemas, la mantequilla y un poquito de sal.
  8. Trituramos hasta que quede una textura cremosa.
  9. Retomamos el bizcocho. Lo dividimos en dos partes (la superior y la inferior) y lo rellenamos de la mezcla. Dejamos reposar.
  10. Para la cobertura de chocolate:Derretimos la mantequilla en un bol al baño María.
  11. Añadimos el chocolate y esperamos a que se derrita.
  12. Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de leche.
  13. Mezclamos todo bien y extendemos la mezcla sobre el bizcocho.
  14. Picamos las avellanas y los pistachos.
  15. Los añadimos sobre la cobertura de chocolate.