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Flan casero en 8 minutos, sin azúcar y al microondas, receta de la chef Marta Verona

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Receta de flan casero sin azúcar añadido con sirope de ágave

Las palabras flan, microondas y bajo en azúcares parece algo incompatible ¿verdad? Pues la chef Marta Verona ha hecho que sí sea posible en esta deliciosa receta saludable de flan bajo en azúcares, que nos ha preparado en Saber Vivir , ¡puro sabor y pura salud!

Así se hace: receta de flan sin azúcar

En esta versión de flan saludable, la chef ha preparado el caramelo con sirope de ágave, el doble de dulce que el azúcar, por lo que podremos utilizar la mitad de cantidad.

En esta receta la chef además ha utilizado leche entera porque no tiene mucha grasa -la grasa de la leche se ha demostrado que no es tan mala- y en este tipo de grasa se encuentra la vitamina D, que hace que el calcio que tiene la propia leche se absorba mucho mejor. ¡Tomad nota para hacerlo en casa!

Receta de flan sin azúcar añadido al microondas
Receta de flan sin azúcar añadido al microondas

postres
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharada de canela
  • 3 cucharadas soperas de eritritol
  • Para el caramelo:
  • 3 cucharadas soperas de sirope de agave
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato
  • 2 cucharadas soperas de agua
  1. Elaboración del caramelo: 2 cucharadas soperas de sirope de agave, mezclamos con el bicarbonato y el agua.
  2. Mezclar muy bien y llevarlo al micro a máxima potencia 2 minutos. Cuando tenga textura burbujeante de caramelo lo tenemos.
  3. Cubrir la base de los moldes (vasitos de cristal o los tipicos moldes de flan de aluminio) con el caramelo.
  4. Preparar el relleno del flan: Mezclar los huevos, la leche, incorporamos la canela (un aromático que recuerda a sabores dulces) y el eritritol, un polialcohol que el intestino no absorberá como azúcar
  5. Verter la mezcla en cada uno de los moldes hasta un poco más de la mitad.
  6. Meter los flanes 8 minutos a máxima potencia en el microondas.
  7. Desmoldar.

En esta receta la chef nos ha dado también un truco para guardar nuetros huevos en la nevera: nunca en la puerta, porque hay muchas oscilaciones de temperatura y se condensa agua en la cáscara del huevo que es porosa y entra la suciedad. Los huevos, siempre mejor al fondo de la nevera.