Enlaces accesibilidad

Receta de crema catalana de Toñi Moreno en MasterChef Celebrity 8

  • El postre con el que Toñi Moreno superó la prueba de las batallas de MasterChef
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca todas tus recetas favoritas

Por
Receta de crema catalana de Toñi Moreno
Un postre tradicional de Cataluña y rápido de elaborar: crema catalana

Un postre tradiciona y rápido de elaborar. Toñi Moreno se salvó en las pruebas de las batallas de MasterChef Celebrity 8 con una receta de crema catalana. Lo fundamental en este plato es que no se corte la crema durante su cocinado. Aquí te dejamos todo lo que necesitas para su elaboración. ¡Apunta!

Y si quieres un plato contundente para comer antes del postre, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar primeros platos: carne, pescado, sopas, etc. ¡No te pierdas nada!

Receta de crema catalana de Toñi Moreno
Receta de crema catalana de Toñi Moreno

postres
IngredientesPreparación
  • 650 g de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 20 g de maicena
  • 120 g de azúcar
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • Canela en rama
  1. En un cazo calentar la leche junto a 60 gramos de azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela. Dejar infusionar para que se integren los sabores.
  2. En un bol a parte, mezclar las yemas, con la maicena y 40 gramos de azúcar. Integrar bien hasta que queda homogéneo.
  3. Añadir a esta mezcla muy poco a poco la leche infusionada del primer paso. No hay que dejar de remover en ningún momento. Con la leche ya añadida, bajar el fuego y sin dejar de remover cocinar durante 4 o 5 minutos.
  4. En el último minuto de cocinado, subir el fuego sin que llegue a hervir (para que no se corte). Cuando la mezcla empiece a quedar bien espesa, retirar del fuego.
  5. Rellenar los recipientes donde serviremos la crema y dejar enfriar en nevera durante al menos una hora.
  6. Añadir el azúcar restante encima de la crema y quemar con soplete justo antes de comerlo.