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Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8

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Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8
Escassi sorprende a todos con una réplica casi exacta. Tanto las manitas como la sepia y las verduras están perfectas

Quizás no te lo habías planteado antes, pero las manitas de cerdo y la sepia se pueden combinar con éxito en una sola receta. Aquí tienes todos los detalles de la elaboración de Álvaro Escassi en MasterChef Celebrity 8 con la que se salvó de la eliminación.

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Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi
Receta de manitas de cerdo con sepia y verduras de Álvaro Escassi

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 kg de manitas de cerdo cocidas y deshuesadas
  • Para el relleno:
  • 150 g de carne de cerdo
  • 150 g de carne ternera
  • 100 g de papada
  • Estragón
  • Ajo
  • Perejil
  • Para la ratatouille:
  • 150 g de sepia (en dados)
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 70 g de calabacín
  • 50 g de tomate
  • 50 g de cebolla morada
  1. Para limpiar las manitas de cerdo:
  2. Desangrar las manitas en agua fría con hielo hasta que se han quedado blancas. Una vez blancas, cocer en agua con un poco de sal a fuego muy lento hasta que se abran y se separen del hueso porque están muy tiernas.
  3. Con un guante de látex puesto, deshuesar las manitas y extender su carne sobre papel film transparente colocado sobre una tabla.
  4. Para las manitas deshuesadas:
  5. Una vez extendidas las manitas sobre el papel film, colocar el relleno de diferentes carnes. Envolver el papel film formando un rollo.
  6. Meter el rollo en el frigorífico hasta que se estabilice su temperatura y coja consistencia, y entonces ponerlo al vapor. Volver a poner en frigorífico hasta que coja cuerpo otra vez.
  7. Con el rollo frío, cortar medallones y saltear en sartén con aceite hasta que forme una capa muy crujiente y dorada.
  8. En otra sartén hacer un ratatouille, saltear primero la sepia y luego las diversas verduras previamente cortadas. Una vez dorado corregir de sal y emplatar junto a las manitas.