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Huevos rellenos saludables sin sal y donut fácil y original de manzana de chocolate negro

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Receta de huevos rellenos saludables sin sal de la chef Marta Verona

La chef y experta en nutrición en positivo, Marta Verona siempre busca en el programa Saber Vivir, recetas alternativas ricas pero más saludables. En esta ocasión nos ha propuesto preparar en casa una receta de donuts de manzana con chocolate negro bajos en azúcar y una versoón de huevos rellenos de color rosa y sin sal. ¿Queréis saber cómo se hacen? ¡Tomad nota!

Versión alternativa y saludable de huevos rellenos sin sal de Marta Verona

La chef y nutricionista Marta Verona en el programa Saber Vivir nos enseña a preparar unos huevos rellenos saludables RTVE

Receta de huevos rellenos de color rosa y sin sal

En esta receta la nutricionista sustituye la mayonesa por el yogur natural griego, con mucha menos cantidad de grasa y un alimento fermentado que cuidará nuestra microbiota. Además, evita el uso de salsas industriales como el ketchup empleando hortalizas como la remolacha como sustitutas para darle color.

Huevos saludables rellenos de color rosa y sin sal

Receta de huevos saludables rellenos de color rosa y sin sal de la chef Marta Verona RTVE

Huevos rellenos rosas
IngredientesPreparación
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • 4 pimientos de piquillo ya cocidos en conserva
  • 1 yogur griego
  • 3 remolachas
  • Perejil
  1. Triturar la remolacha hasta hacerla puré.
  2. Introducir los huevos duros y dejarlos reposar durante 10 minutos hasta que se tiñan de rosa
  3. Para la salsa: Triturar 1 huevo duro cocido, yogur natural griego y la remolacha.
  4. Para el relleno: Cortar los huevos duros por la mitad preservando las yemas, mezclarlas con el atún en AOVE, los pimientos del piquillo troceados y la salsa rosa.

De postre: donut de manzana con chocolate negro

¿Quién dijo que comer fruta es aburrido? No lo será con esta receta de tan solo 2 ingredientes.

Para hacerla es importante utilizar la piel de manzana porque está cargada de fibra, así los donut serán más saciantes y tendrán más vitaminas minerales. Con el uso de chocolate negro, los donut tendrán mayor porcentaje de cacao y menor porcentaje de azúcar. El acompañamiento de los frutos secos aporta grasa omega 6, que hará más saludable esta receta.

Aprende a hacer estos originales donut de manzana y chocolate negro que la chef y nutricionista Marta Verona nos ha preparado en Saber Vivir
Donut de manzana de chocolate negro
IngredientesPreparación
  • 1 manzana
  • 100 g de chocolate negro
  • Mezcla de frutos secos
  1. Lavar muy bien las manzanas y cortarlas con piel en rodajas de medio cm de grosor.
  2. Quitar el centro del corazón a la manzana y darle forma de donut.
  3. Fundir chocolate negro en el micro.
  4. Echar las rodajas de manzana en el chocolate fundido, ¡y listo!
  5. Añadir mezcla de frutos secos.
  6. Enfriar durante 1 horita en papel sulfurizado.
Donut de manzana de chocolate negro de la chef Marta Verona

La chef Marta Verona nos prepara unos originales donut de manzana de chocolate negro RTVE