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Receta de tortillitas de camarones con alioli

  • Una receta de la gastronomía gaditana directa a tu mesa. ¿Te atreves?
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Receta de tortillitas de camarones con alioli
Receta de tortillitas de camarones con alioli

Si has viajado alguna vez a Cádiz, esta receta te sonará seguro. Pero ahora puedes prepararla desde tu propia casa. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles. Alex y Pilu clavaron esta elaboración y los jueces destacaron la perfección de su receta de tortillita de camarones con alioli.

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Receta de tortillitas de camarones con alioli
Receta de tortillitas de camarones con alioli

pescado
IngredientesPreparación
  • 120 g de camarones
  • 90 g de harina de trigo
  • 40 g de harina de garbanzo
  • Sal
  • 1 vaso grande de agua
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Para el alioli:
  • 1/2 diente de ajo
  • Vinagre
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Picamos el perejil y lo mezclamos en un bol con la harina de trigo y la harina de garbanzos
  2. Añadimos el agua, 100 g de camarones y sal
  3. Mezclamos bien hasta que quede todo integrado y la mezcla líquida
  4. En una sartén con aceite de oliva caliente añadimos un cucharada grande de la mezcla anterior. Freímos por ambos lados hasta que quede crujiente pero sin quemarse
  5. Según vayamos sacando las tortillitas de la sartén, las dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite
  6. Para el alioli: En un vaso batidor metemos el ajo, el huevo, la sal, el aceite y el vinagre
  7. Metemos la batidora hasta abajo y empezamos a batir sin moverla del fondo
  8. Poco a poco vamos subiendo la batidora y repetimos el movimiento suavemente hasta que quede una mezcla homogénea
  9. Para el emplatado: Metemos el alioli en un biberón y sobre la tosta hacemos varios puntos.
  10. Por otro lado, los 20 g sin triturar de camarones, los colamos sobre las tostas. Podemos añadir un toque final de perejil picado