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Día del Taco: receta de taco de calamares

  • Los tacos aceptan mil variedades y ninguna suele defraudar a los comensales, los Torres se atreven con un relleno de calamares
  • Lo más difícil va a ser elegir un buen aguacate y te contamos cómo: que esté blandito y se le pueda quitar el rabo fácilmente
  • No es la primera vez que los chefs se arrancan con la cocina mexicana, en el buscador de Cocina RTVE hay más recetas.

Por
Menudos Torres - Receta de taco de calamares

Tantos tacos hay como cocineros dispuestos a preparar con sus propias manos las míticas tortillas de maíz. Las mejores no sabemos si son, pero que te vas a quedar con ganas de más después de probar este taco de calamares, estamos casi seguros. Si es así tenemos la solución, los hermanos Torres también han cocinado un taco de costilla de cerdo y salsa de piparras que quita el sentido.

Pero volviendo a la versión del mítico taco relleno de calamares, sólo haremos dos apuntes: el aguacate y el resto de vegetales le dan el punto fresco a este platillo. Sigue leyendo y pon en práctica esta receta.

Receta de taco de calamares

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pescado
IngredientesPreparación
  • 1 calamar grande
  • 100 g harina de garbanzo
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 tortitas de maíz
  • Para el guacamole:
  • 1 aguacate
  • 1 tomate en rama
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de cilantro
  • 1 zumo de lima
  • ¼ guindilla fresca
  • Un chorrito de aceite
  • Para el radicchio marinado
  • ¼ radicchio
  1. Cortamos el radicchio o col en juliana, muy fino. Lo ponemos en un bol, le añadimos zumo de lima y sal. Lo dejamos en nevera mínimo una hora, moviéndolo un poco cada 15 minutos para que los tres ingredientes queden bien integrados.
  2. Mientras tenemos esta verdura de hoja en la nevera, escaldamos el tomate para quitarle bien la piel (proceso ya explicado en alguna otra ocasión). Una vez pelado, lo cortamos en daditos. Reservamos.
  3. Picamos la guindilla fresca y el cilantro. Reservamos.
  4. Cortamos el aguacate, en dados también, y la cebolla en brunoise.
  5. Introducimos el tomate, el aguacate y la cebolla en un mortero, salpimentamos y machacamos con la mano de mortero.
  6. Cuando logremos una pasta homogénea, incorporamos el zumo de lima, mezclamos bien. A continuación, añadimos la guindilla y el cilantro picados. Y ya tenemos el guacamole. Reservamos (no hace falta nevera porque lo usaremos casi de inmediato).
  7. Limpiamos los calamares o usamos calamares ya limpios para ahorrar tiempo. Los cortamos en aros, los enharinamos y lo freímos en aceite, abundante y caliente. Una vez fritos, los retiramos y quitamos el exceso de aceite encima de papel absorbente. Sazonamos con un poco de sal, pimienta y ralladura de lima. Reservamos.
  8. Marcamos un poco las tortitas de maíz en una sartén caliente, sin aceite.
  9. Montamos el taco: una tortita, calamar en la base, un poco de guacamole por encima y terminamos con el radicchio marinado. Tapamos con otra tortita y servimos.

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Receta de taco de calamares