Receta de tarta tres chocolates: fácil, deliciosa y muy cremosa
- Puede parecer una tarea para expertos reposteros, pero la verdad es que puedes hacerla tú mismo y ¡está buenísima!
- Todos los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
Para los amantes del chocolate esta tarta de tres chocolates es oro puro. Por su pinta y forma puede parecer difícil de elaborar, pero tranquilo, porque en Ahora o Nunca hemos descubierto una receta para todos los públicos: buena, bonita y ¡deliciosa!
Esta tarta, perteneciente a ese grupo de tartas frías y sin horno, destaca por su cremosidad, su sabor y su suavidad, por eso es todo un clásico de la repostería. Este postre de origen italiano, se popularizó internacionalmente a finales del siglo XIX y, aunque se desconoce el autor, debemos darle las gracias por su gran idea de sobreponer los chocolates uno a uno según su grado de intensidad. ¿Resultado? Explosión de sabor.
Así se prepara la tarta de 3 chocolates
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
|
|
Receta en imágenes paso a paso:
Tritura la galleta, derrite la mantequilla y mézclalo todo para la base de la tarta RTVE
Pon la base de galleta en el molde RTVE
Elabora la primera capa derritiendo el chocolate negro sobre una olla con leche, cacao en polvo, cuajada y nata para montar RTVE
Pon la primera capa de chocolate negro sobre la base de galleta RTVE
Dejamos que cuaje la capa y hacemos unos pequeños "caminos" con ayuda de un palillo RTVE
Elaboramos la segunda capa derritiendo el chocolate con leche y la incorporamos en nuestro molde RTVE
Culminamos la tarta con la capa de chocolate blanco. RTVE
Dejar enfríar al menos 6 horas en el frigorífico. Esperar y ¡tarta lista para disfrutar! RTVE
Ahora o nunca