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Receta de ensalada de tomates cherry, con requesón y pesto de brócoli de Marta Verona

  • Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable de la salsa pesto
  • Además, la utiliza para hacer una deliciosa ensalada de tomates cherry
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Marta Verona nos enseña su receta de pesto saludable

Marta Verona ha preparado una receta de ensaladas de tomates cherrys, requesón y salsa pesto, en la que la salsa pesto nos invita a cuidarnos con su versión más saludable. La salsa pesto tiene como protagonista al queso parmesano, la albahaca, los piñones, aceite de oliva virgen extra, pero en la versión de Marta Verona cambian los ingredientes y las cantidades para hacerlo aún más sano. La lista de ingredientes entonces sería: aceite de oliva virgen extra, brócoli, requesón, frutos secos y albahaca. Originalmente se macharía con el mortero y ya estaría listo, pero ahora, nos ayudamos de la batidora. ¿El resultado? Igualmente delicioso. Con esa salsa pesto será fácil hacer una ensalada de tomates cherrys como esta que os dejamos, ¡una delicia que todos deberíamos probar!

Ensalada de tomates cherry, con requesón y pesto de brócoli

Ensalada de tomates cherry, con requesón y pesto de brócoli
Ingredientes Preparación
  • Para el pesto de brócoli:
  • 50 g de piñones
  • 50 g de requesón
  • 50 g de brócoli
  • Las hojas de dos ramilletes de albahaca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Para los tomates cherry asados:
  • 200 g de tomates cherry de colores
  • Romero al gusto
  • Pimienta al gusto
  1. ¡Tan sencillo como disponer los tomates cherry en una fuente de horno, junto con un chorrito de aceite de oliva, dos ramas de romero y pimienta al gusto.
  2. Horneamos el conjunto a 180ºC, durante 20 minutos.
  3. Mientras se hornean los tomates cherry… ¡Vamos con el pesto de brócoli!
  4. Cortamos el brócoli crudo en arbolitos pequeños y los trituramos con el resto de los ingredientes hasta obtener un pesto cremoso.
  5. Para emplatar, acompañamos los tomates cherry asados con el pesto ¡y disfrutamos!