Enlaces accesibilidad

Receta de shiitakes asadas a las finas hierbas de Sergio Fernández

  • Aprendemos tres recetas de cocina de aprovechamiento con tres tipos de setas
  • Además, Sergio Fernández nos enseña a preparar unas tortitas de arroz al curry
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Shiitakes asadas a las finas hierbas
Shiitakes asadas a las finas hierbas

Las setas shiitake son un tipo de seta comestible de color marrón con un aroma intenso y tiene su origen en Asia Oriental. Suele encontrarse a menudo deshidratada y se puede añadir a sopas y revueltos entre otros platos, a todos ellos les da un extra de sabor.

El shiitake es el tipo de seta con mayor aporte de fibra de todas las setas cultivadas. Además, contiene un tipo de nutrientes poco comunes en la dieta que favorecen las bacterias intestinales beneficiosas. Son por tanto un alimento muy recomendado, por su fibra, por sus proteínas y por sus vitaminas. Son una de las variantes más fascinantes de las setas, y hoy son una de las elecciones de Sergio Fernández para sus recetas de aprovechamiento en estas shiitakes asadas a las finas hierbas.

Shiitakes asadas a las finas hierbas

Ingredientes Preparación
  • 500g setas shiitake
  • Medio vaso jerez dulce
  • Finas hierbas
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Laurel
  1. Limpiar las etas y repartirla en una bandeja de horno.
  2. Sazonar con sal, ajo laminado, guindilla, laurel, finas hierbas y regar con el vino.
  3. Asar a 170ºC durante 8 minutos.
  4. Servir calientes y salsear con el jugo obtenido del asado.

Otras recetas con setas

Sergio Fernández nos ayuda a escapar de la rutina con estas recetas de cocina de aprovechamiento con diferentes tipos de setasseta eryngii y champiñón portobello. Si quieres saber con qué nos sorprende esta vez, no lo dudes, echa un vistazo a este vídeo y copia sus recetas. ¡Triunfarás en tu casa!

Aprovecha al máximo las setas con Sergio Fernández