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Receta de tartaleta de crema pastelera saludable de Marta Verona

  • Esta semana en Saber vivir aprendemos a hacer una crema pastelera rica y saludable
  • Además, Marta Verona nos enseña a hacer una deliciosa tartaleta con ella
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Marta Verona nos enseña a preparar una crema pastelera

Marta Verona nos trae la versión más saludable de los pasteles. A partir de ahora no tendremos que preocuparnos de las calorías ni del exceso de azúcar, con esta receta tan sencilla nos olvidaremos de mirar con ojos golosos los pasteles pensando en la tensión arterial, en el azúcar o en los kilos que subirá la báscula mañana. En Saber vivir nos preocupamos siempre por la salud, pero sin renunciar a disfrutar del sabor de la vida. Por eso, esta receta es perfecta, porque nos enseña a cuidarnos sin renunciar a una buena tartaleta con frutas. ¿Queréis saber cómo se hace la receta? ¡Aquí te dejamos todos los detalles!

Tartaleta de crema pastelera saludable

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g de harina integral de avena sin gluten
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eritritol

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas grandes
  • 2 cucharadas soperas de eritritol
  • 2 cucharadas soperas de harina integral de trigo
  • 300 ml de bebida vegetal
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
  • 2 estrellas de Anis estrellado
  • Cardamomo (opcional)
  • La piel de un limón o una naranja

Para decorar: ¡las frutas que más te gusten!

Elaboración:

  1. ¡Comenzamos con la masa! Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes y amasarlos hasta obtener una masa compacta que amasaremos con ayuda de un rodillo.
  2. Ponemos la masa sobre un molde de horno forrado con papel sulfurizado, y horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
  3. ¡Ahora vamos que nos vamos con el relleno! Llevamos a ebullición la leche con la canela, la piel del cítrico, el anís y el cardamomo. Una vez llegue a ebullición durante 5 minutos, retíramos del fuego y dejamos templar la mezcla para que la leche adquiera todos los aromas y no necesitemos prácticamente echar endulzante.
  4. Colamos la leche.
  5. En un bol, mezclamos las yemas, con la harina, el eritritol y dos cucharadas de la leche templada. Juntamos esta mezcla con el resto de la leche en un cazo y removemos constantemente a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
  6. Vertemos la crema pastelera sobre nuestra masa horneada y decoramos con nuestra fruta favorita.