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Receta de calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas

  • Los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 tuvieron que trabajar un menú del chef Toño Pérez
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La receta de Toño Pérez que tuvieron que replicar los aspirantes de MasterChef Celebrity 7
La receta de Toño Pérez que tuvieron que replicar los aspirantes de MasterChef Celebrity 7

En su visita a Mérida, los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 tuvieron que trabajar un menú del chef del restaurante Atrio, Toño Pérez. En este caso, destacamos la receta de calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas. Un plato de un cocinero con estrella Michelin a tu disposición. ¡No te lo pierdas!

Receta de calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas
Receta de calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la calabaza:
  • 2 calabazas
  • Cs de sal
  • Cs de agua
  • Para el majado de la calabaza:
  • 20 g de semilla de cilantro
  • 20 g de comino en grano
  • 15 g de pimienta negra molida
  • 300 g de zumo de naranja
  • 150 g de zumo de limón
  • 100 g de aceite de girasol
  • Cs de sal
  • Para el moretum:
  • 250 g de queso maduro de oveja
  • 50 g de rúcula
  • 5 g de orégano
  • 5 g de comino
  • Cs de sal
  • 10 g de apio fresco
  • 15 g de menta
  • 40 g de aceite de girasol
  • 20 g de piñones
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 10 g de garun
  • 10 g de vino dulce de pasas
  • Para la masa de tortitas:
  • 220 g de harina de trigo
  • 90 g de harina de espelta
  • 220 g de agua
  • Cs de sal
  • Para las aceitunas aliñadas:
  • 50 g de aceituna de manzanilla
  • 10 g de hinojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 g de tomillo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 g de orégano
  • 50 g de agua
  • 20 g de zanahoria
  • Cs de corteza de limón
  • Varios:
  • 20 g de dátiles
  • 40 g de piñones
  • 40 g de semilla de calabaza
  • 1/4 de hojas de menta
  1. Para la calabaza:
  2. Cortamos la calabaza de ración a lo largo y retiramos la parte de las semillas.
  3. Con la ayuda de un sacabola, iremos sacando bolas con cuidado de no romper la corteza.
  4. Cocinamos las bolas sacadas en agua y sal. Deben quedar tiernas.
  5. Cortamos la cocción y reservamos. También debemos reservar un poco de agua de la cocción.
  6. Para el majado:
  7. Tostamos los granos de cilantro y comino en una sartén sin que se quemen.
  8. En un mortero, machacamos los granos junto con la sal. Una vez que lo tengamos, incorporamos los líquidos.
  9. Mezclamos este majado con las bolas de calabaza del paso anterior.
  10. Dejamos marinar.
  11. Si consideramos oportuno, metemos un poco del agua de la cocción donde cocimos las bolas de calabaza.
  12. Reservamos.
  13. Para el moretum:
  14. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes. Con la ayuda de una batidora, debemos obtener una masa parecida a un guacamole.
  15. Reservamos.
  16. Para la masa de la tortilla:
  17. En un recipiente, mezclamos las harinas con la sal.
  18. Agregaremos el agua y la trabajaremos hasta obtener una masa no pegajosa. Reservamos durante 30 minutos en frío.
  19. Para las aceitunas aliñadas:
  20. Cortamos la zanahoria y el hinojo en trozos pequeños. Escaldamos y reservamos.
  21. Hacemos un majado con el resto de ingredientes menos con la aceituna, la zanahoria y el hinojo.
  22. Mezclamos todos los ingredientes haciendo movimientos envolventes y reservamos.
  23. Para la decoración de la calabaza:
  24. Tostamos la semilla de calabaza y los piñones. Reservamos.
  25. Cortamos los dátiles muy pequeños. Reservamos.
  26. Para el acabado y la presentación:
  27. Colocamos en las mitades de la calabaza huecas las bolas de calabaza marinada con majado. Es importante que no estén secas, sino que deben estar jugosas.
  28. Decoramos las calabazas con los ingredientes del apartado "Para la decoración de la calabaza".
  29. Una vez terminado lo pondremos en bandejas.
  30. Ponemos en un plato las tortitas de espelta y en un cuenco el moretum.
  31. Colocamos las aceitunas aliñadas en un cuenco.