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Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell

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Receta de salmonete de Lorena Castell
Aprende a preparar este rico y saludable salmonete con verduras al vapor

Lorena Castell ha demostrado en MasterChef Celebrity que puede sacar adelante un buen plato respectando los productos que lo integran. La presentadora ha limpiado perfectamente el pescado y le ha quitado todas las espinas.

Además, ha acompañado el salmonete de unas verduritas cocinadas al vapor. Su plato es un 10 en sabor y también es de lo más saludable. Sigue los pasos y prepara en casa esta rica receta.

Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell
Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el salmonete:
  • 1 salmonete
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para las verduras:
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • Para la crema de alcachofa:
  • 3 alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el salmonete:
  1. Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos.
  2. Ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esté caliente, ponemos los salmonetes.
  3. Doramos los salmonetes unos 30 segundos por cada lado. Es importante que no se nos pasen porque se secaran y perderán todo su sabor.
  4. Reservamos.
  • Para las verduras:
  1. Cortamos todas las verduras a trocitos y las cocinamos al vapor.
  2. Para la crema de alcachofas:
  3. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en tiras.
  4. Troceamos la cebolleta en brunoise y troceamos también la patata.
  5. En una sartén, pochamos la cebolla.
  6. A continuación añadimos la patata para que se cueza así como las alcachofas.
  7. Añadimos pimienta y sal al gusto.
  8. Cuando estén listos, los trituramos con la túrmix hasta conseguir la textura de la crema.
  • Para el emplatado:
  1. Colocamos el salmonete y a su alrededor, ponemos las verduritas. Rematamos el plato con la crema de alcachofa.