Receta de fideuá de sepia y marisco de los hermanos Torres
- Es un clásico marinero y una receta muy playera que consumimos en verano con familia y amigos
- Un último golpe de horno será el punto ideal para esta fideuá de sepia, cigalas y almejas
- Los hermanos Torres nos enseñan un clásico de la gastronomía mediterránea, descubre más en Cocina RTVE
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La fideuá es un plato marinero repleto de sabor. Tiene un origen humilde, nació en Gandía cuando el cocinero de una barca de pesca de arrastre, a principios del siglo XX, se quedó sin arroz y lo sustituyó por fideos. Sinceramente, un descubrimiento casual al que estamos eternamente agradecidos.
Los Torres nos enseñan la receta de un clásico de la gastronomía mediterránea: fideuá de sepia y marisco. cropper
En nuestro caso, lleva cigalas, almejas y sepia, pero acepta muchas variaciones. Una vez más, el truco y toque definitivo de este plato son el sofrito y el fumet. Que los aceites estén bien aromatizados y la sepia o los pescados que utilicéis bien marcados será determinante para darle el sabor al plato.
Menudos Torres - Receta de fideuá de sepia y marisco
¿Preparados para cocinar?
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Menudos Torres