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Los Torres nos enseñan la receta del pato barreado, un plato tradicional de Brasil

  • Los hermanos Torres nos acercan la gastronomía brasileña con este plato tradicional, cocinado en una cazuela de barro
  • Es una receta sencilla que no necesita ni grandes ingredientes, ni grandes elaboraciones, tan solo requiere tiempo
  • Nos apasiona la cocina brasileña, en el buscador de Cocina hay más recetas tradicionales de Brasil.

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Menudos Torres - Receta tradicional brasileña de pato barreado

La cocina brasileña es el resultado de la mezcla de las tradiciones culinarias europeas, indígenas y africanas. Exótica, variada y refinada. En este caso, los hermanos Torres nos acercan un plato desconocido para muchos de nosotros: el pato barreado. Es una receta típica de la gastronomía del Estado de Paraná en el Sur de Brasil. Se trata de carne cocida durante muchas horas, en olla de barro tapada y cerrada. ¿El resultado? Un sabor intenso que se te deshace en la boca.

El barreado se asocia con las fiestas de Carnaval y otras fiestas populares de la región, ya que la gente comía este plato para reponer energías.

No estamos en carnavales pero nos parece una buena ocasión para aprender a cocinar este platazo. Y si te quedas con ganas de seguir explorando la comida brasileña, aquí te dejamos la receta de lso hermanos Torres de guiso de pescado y leche de coco.

Receta tradicional brasileña de pato barreado

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitterFacebook de @cocinartve.



carne
IngredientesPreparación
  • 2 muslos de pato
  • 6 chalotas
  • 2 pera Blanquilla
  • 800 g caldo de ave
  • AOVE
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el pan:
  • 270 g harina
  • 150 g
  • Agua
  • Romero y tomillo
  • 1 huevo
  1. Escaldamos en agua para que pierdan un poco de grasa los muslos de pato.
  2. Cómo escaldamos. Ponemos agua a hervir. Cuando hierva, introducimos los muslos en el recipiente, los dejamos un par de minutos. Pasado este tiempo los retiramos y los secamos con papel de cocina.
  3. En otro recipiente que también pueda ir al horno marcamos los muslos con un poco de aceite de oliva. Cuando estén, retiramos y reservamos.
  4. Cortamos la chalota en juliana, la añadimos en el mismo recipiente donde hemos marcado el pato y rehogamos.
  5. Cuando esté bien pochada, vertemos el brandy y dejamos hasta que el alcohol se evapore.
  6. En ese momento, devolvemos el pato que teníamos reservado, añadimos el caldo de ave, y las peras que habremos cortado en sextos.
  7. Seguidamente haremos la masa de pan. Primero picamos el tomillo y el romero. Reservamos. Luego mezclamos la harina con el agua y las hierbas picadas. Amasamos. Batimos un huevo con el que pintaremos el pan. Reservamos.
  8. Cuando tengamos la masa de pan a punto, tapamos el recipiente, lo envolvemos con esta, la pintamos con el huevo e introducimos en el horno a 200º C durante 2 horas.
  9. Pasado este tiempo, sacamos del horno, rompemos el pan para abrir el recipiente y emplatamos.

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Receta tradicional brasileña de pato barreado