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Zarzuela de mero y marisco, esta es la receta de los hermanos Torres

  • Esta receta se considera un plato único y es perfecta para comidas de fin de semana, o incluso, en Navidad
  • Pescados y mariscos de buena calidad y respetar sus tiempos de cocción es básico para hacer una buena zarzuela
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Menudos Torres - Receta de zarzuela de mero y marisco
Receta de zarzuela de mero y marisco

¿Cocinamos una zarzuela? Es un plato marinero muy fácil de hacer en casa, aunque requiere bastante elaboración. Animaos porque queda riquísima. Normalmente se prepara con merluza y rape, hoy vamos a hacerla con mero.

El secreto de una buena zarzuela es el pescado y el marisco, que deben ser de la mejor calidad y respetar los tiempos de cocción para que no se resequen. Es un guiso perfecto para tener preparada la víspera y en el momento de servir, darle una breve cocción al fuego u horno. De esta manera se intensifican los sabores y la salsa coge textura.

¿Nos metemos en la cocina?

Menudos Torres - Receta de zarzuela de mero y marisco
Receta de zarzuela de mero y marisco

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1-2 meros
  • 8 navajas
  • 16 mejillones
  • 8 gambas rojas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 5 tomates de colgar
  • 80 ml de brandi
  • 500 ml de agua
  • Pimentón ahumado
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la picada:
  • 30 g de avellanas
  • 1 rebanada de pan
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 ramillete de perejil
  1. Limpiamos las navajas de tierra o arena.
  2. Fileteamos el mero, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo marcamos en una cazuela con aceite. Una vez marcado, lo retiramos.
  3. Marcamos la gamba en el mismo recipiente, vuelta y vuelta. Retiramos también.
  4. Marcamos las navajas en el mismo recipiente, vuelta y vuelta. Retiramos también.
  5. Tostamos el pan para la picada junto con el perejil y las avellanas, en el mismo recipiente. Retiramos.
  6. Añadimos a la sartén el ajo, la cebolla y el brandy, dejamos evaporar.
  7. Incorporamos a la misma sartén el pimentón, removemos.
  8. A continuación, añadimos el tomate triturado y dejamos que seque.
  9. Cuando esté bien seco, incorporamos los mejillones, los berberechos, el mero marcado y un poco de agua (no mucha porque los moluscos ya soltarán la suya). Tapamos y dejamos cocinar un par de minutos.
  10. Para la picada. En un mortero machacamos las avellanas, el pan tostado, el perejil y la pulpa del pimiento choricero que previamente hemos hidratado.
  11. Añadimos las gambas y las navajas al pescado.
  12. Por último incorporamos la picada con un poco de agua para diluirla. Cocinamos un minuto más para que se integren todos los ingredientes.
  13. Presentamos en un plato hondo con una representación o muestra de todos los ingredientes equilibradamente.

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