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Los cinco libros de gastronomía indispensables según los hermanos Torres

  • Cocina con niños, grandes clásicos de la gastronomía francesa e internacional, aquí hay libros para todos los gustos
  • Los hermanos Torres ponen luz y nos ayudan con esta ardua tarea de hacerse con una buena biblioteca gastronómica
  • Javier y Sergio nos acompañan todos los mediodías a las 13 h en La 1 | Recupera todos los programas de Menudos Torres

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Menudos Torres - Cinco libros que no pueden faltar en tu librería según los Torres
Cinco libros de cocina indispensables según los Torres

Este fin de semana arranca la Feria del Libro de Madrid, una ocasión excelente para hacernos con esos libros que hace tiempo tenemos en mente. También para hacernos con nuevas adquisiciones. Pero, ¿qué libros no pueden faltar en la biblioteca de un “cocinillas”?

La guía culinaria de Auguste Escoffier

Este libro es como dice Javier “un clásico para hacer guisos, para hacer esa cocina de fondo”. Y es que para comprender la gastronomía actual tenemos que echar mano de los padres de la gastronomía moderna, como Escoffier, cocinero francés que revolucionó las cocinas a finales del siglo XIX.

La cocina y los alimentos de Harold McGuee

Esta es una biblia para los amantes de la gastronomía. “Un libro de formación e información” como dicen los Torres. Cerca de mil páginas con información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer. Un básico al que recurrir en caso de dudas.

Larousse gastronómico de Proposer Montagne

Si lo dice Sergio hay que hacerle caso, y es que según nos cuenta “este libro es una referencia en el mundo de la gastronomía”. La obra contiene más de 4 000 artículos, que responden a todo tipo de cuestiones: desde los productos a los utensilios, las épocas de consumo de determinados alimentos o las denominaciones de origen. Hay más de 3.000 recetas de chefs internacionales y otros que nos suenan tanto como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda o Pedro Subijana.

Te cuento en la cocina de Ferran Adrià

Este es uno de los muchos libros sobre cocina con niños. Y es que como señalan los chefs “es muy importante que los niños y niñas jueguen en la cocina, se diviertan y aprendan a alimentarse desde bien pequeños”. En este libro Ferran Adrià explica de manera fácil y creativa recetas para niños, y lo hace con unos compañeros de lujo, algunos de los personajes de películas y series favoritos de la infancia.

Come sano, no hagas dieta de los hermanos Torres

Perdonad este momento autobombo, este libro bien lo merece, más en esta época de operación bikini, dietas exprés y milagro a las puertas del verano (spoiler: nunca salen bien). El truco, como siempre, la variedad, el balance y el equilibrio. ¿No sabes a qué nos referimos? Hazte con este libro de los hermanos Torres, definitivamente es para ti.